Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько на сколько и чего (дюймов, пикселей, сантиметров) нужно задать в окне фотошопа чтобы вывести формат А3,А2 и А1?

мне нужно сделать большой плакат. примерно как 2 А3.как мне задать в фотошопе и чтоб на распечатку взяли нормально потом

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Береш линеечку и меряеш формат А4. Получилось у тебя вот это http://otvet.mail.ru/question/19943263/
В настройках фотошопа ставиш размер файла по этим размерам и всё!

Просветленный
16лет

Тэээкс. Ну слушате никого.
Я сама работаю в фирме оперативной полиграфии. То есть даю абсолютно четкие и _правильные_ рекомендации по данному вопросу.
Размеры нужно задать сразу такие, как будет лист. То есть, если А2 - то соответственное количество сантиметров.
Разрешение достаточно будет на этот лист выставить до 200 dpi. Или даже 150 dpi.
Этого будет _достаточно_.
Такой лист (около А2) рассматривается не как обычная фотография - на расстоянии 20-25 см, а на расстоянии хотя бы метр. А то и дальше. И на таком расстоянии эти точки (dpi) - уже сольются, не будут видны.
Это на маленькой стандартной обычной фотографии нужно разрешение 300 dpi. А чем больше плакат (баннер, постер, биллборд) - тем разрешение можно ставить меньше.
-----
Одно уточнение-исключение. Если это чертеж с тонкими линиями - вот тогда надо количество dpi повысить. Но не более 300 dpi, конечно!
-----
Размеры А3: 297х420 мм;
А2 - 420х594 мм;
А1 - 594х840 мм.

Вроде полная информация. :)

Гуру
16лет

Широкоформатная печать делается с меньшим разрешением, чем офсетная. Об этом нужно узнавать там, где будете печатать. Обычно до А3 формата (297х420) печатают с разрешением 300 dpi. А2 формат тоже можно с этим разрешением печатать, но дальше его уменьшают примерно до 150-200 dpi. При печати от метра и больше обычно используется разрешение 100-150 dpi. Соответственно в фотошопе делаешь изменение размера (или кадрирование) по нужным тебе размерам в мм и с выбранным под него разрешением. Но я советую сначала спросить про требования у тех, кто будет печатать ваш файл.

Просветленный
16лет

помню печатал а0 - 9933х14042 при 600 dpi.

Гуру
16лет

А4 - 297х210
А2 - 420х297
А1 - 594х420
естественно в миллиметрах

PS
боюсь у тебя комп с форматом А2 не справится, я не говорю об А1... лучше рисовать в векторных редакторах, например Illustrator или CorelDraw... либо в масштабе с разрешением 600 dpi в фотошопе. . и в таком виде нести в типографию. . они там сами разберутся что к чему...