Что делать, если проблема не решается и так все и будет, но смириться по-настоящему не получается?
Проблема заключается в том, что у меня не ладится с противоположным полом. Можно сказать, это в том или ином виде прослеживается всю жизнь. Или не замечают, или пользуются, плохо относятся. Сейчас мне 31. Если честно, такое ощущение, будто порчу навели или прокляли, настолько все не очень. А вокруг полно пар, в которых совершенно разные девушки, в том плане, что, действительно, любят разных. Но я не вхожу в это число. У меня было что-то вроде отношений, но ни в каком, ни в одном знакомстве я не видела и не чувствовала, что мной действительно увлечены, дорожат или что балуют, как-то вкладываются в отношения со мной. А хотелось бы, чтобы было так. А оно не так. И, вероятно, не может быть в моей жизни по-другому.
Что с этим делать? Хочется ведь быть любимой, любить, обыкновенное человеческое желание
Обращалась и к подружкам, и к психологам, и к тарологам, выхода не нашла все равно
Но я не вхожу в это число. - у тебя своя стезя.
нужно перестать смотреть на других, примерять чужие ценности. Оправдывать чьи-то ожидания.
по поводу закона времени
говорят время лечит - это вранье. время не лечит, время меняет параметры окружающей обстановки
всё время хорошо быть не может, как не может быть всё время плохо
....
есть книги И О Вагин - Основной инстинкт
я спросил искусственный интеллект, как бы ответил И. О. Вагин\
1. Прекратить "хотеть отношения". Начать хотеть "качественного партнерства".
Звучит парадоксально, но это ключ. Ваше текущее "хотение" продиктовано голодом, дефицитом. Голодный человек неразборчив, он готов съесть что угодно, лишь бы утолить боль. Это привлекает тех, кто чувствует этот голод и пользуется им (те, кто "пользуются").
Задача: Перестать быть "голодной". Начать быть "горошиной под двадцатью матрацами" — той, которую почувствует только достойный принц. А это значит — стать настолько цельной, интересной и самодостаточной для себя, что появление партнера будет дополнением к хорошей жизни, а не решением плохой.
Практика: Составьте список: "Чем наполнена моя жизнь, кроме поиска мужчины?" Хобби, карьера, друзья, спорт, творчество, путешествия. Если список скуден — это не ваша вина, это ваш фронт работ. Начинайте наполнять жизнь собой. Не для галочки "чтобы было что рассказать", а потому что вам это должно быть интересно.
2. Разобрать "проклятие" на детали. Это не магия, это сценарий.
Ощущение "порчи" — это чувство, что действуешь против невидимой силы. На самом деле, это сила внутренних установок и поведенческих паттернов, которые вы, скорее всего, неосознанно повторяете.
Жесткий анализ (задайте себе вопросы письменно):
Отбор: По какому признаку вы выбираете мужчин? Есть ли в них что-то общее (неуверенность, нарциссизм, эмоциональная недоступность)? Часто мы бессознательно тянемся к "знакомому" типу, даже если он болезненный.
Границы: Как быстро вы допускаете человека в свою жизнь? Говорите ли "нет", когда что-то не нравится? Пользоваться можно только тем, кто позволяет собой пользоваться. Вагин часто говорил: "Уважение начинается с ваших границ".
Самооценка: Как вы подаете себя? С каким внутренним посылом выходите "на рынок"? "Возьмите меня, я лучше, чем ничего" или "Оцените, что я могу предложить, и предложите что-то взамен"?
Прошлый опыт: Проанализируйте прошлые "что-то вроде отношений". В какой момент вы почувствовали, что вами не дорожат? Что вы делали в этот момент? Молчали, старались больше? Это — точка, где нужно было ставить ультиматум или уходить.
3. Сменить тактику поиска.
Если вы ходите одним маршрутом и всегда попадаете в лужу, нужно идти другой дорогой.
Перестаньте "искать". Начните "встречать". Ваша цель — не "найти мужа", а расширить круг качественного общения. Идите туда, где интересно вам. На курсы, в клубы по интересам (от йоги до исторических реконструкций), на литературные вечера, волонтерские проекты. Там вы встретите людей, разделяющих ваши ценности, а не просто смотрящих на вашу внешность в баре.
Тренируйте коммуникацию без сверхожиданий. Общайтесь с мужчинами сначала просто как с людьми. Без мыслей "а он мой будущий муж?". Снимите этот давящий груз с себя и с них. Это позволит вам быть естественнее и лучше разглядеть человека.
4. Начать "баловство" с себя самой.
Вы ждете, что кто-то будет вас баловать. Но самый надежный человек, который может начать это делать прямо сейчас — это вы.
Что значит "баловать"? Для вас? Дорогой ужин? Поход в СПА? Красивое белье? Поездка на море? Нежность и забота? Начните давать это себе. Купите себе те цветы, которые хотели бы получить. Отведите себя в тот ресторан. Когда вы сами начинаете вкладываться в себя, вы невольно повышаете свою планку для других. И вы перестаете выглядеть как "дешевый приз", который можно получить за минимальные усилия.
5. Про возраст: 31 — это не приговор. Это преимущество.
В 31 год у женщины появляется то, чего не было в 21: ясность ума, понимание себя, жизненный опыт (даже негативный — он учит). Вы уже не смотрите на отношения сквозь розовые очки. Вы точно знаете, чего НЕ хотите. Это огромный фильтр! Теперь ваша задача — сформулировать, чего вы хотите конкретно. Не "чтобы любили", а "чтобы уважал мой график, поддерживал в начинаниях, был честным и готовым к диалогу в конфликте".
Итог от лица такого подхода:
Ваше чувство, что "все так и будет" — это не пророчество. Это привычка. Привычка определенным образом думать, выбирать, вести себя и терпеть. Чтобы разорвать этот круг, нужна не надежда, а новая стратегия и дисциплина.
Остановите погоню. Сфокусируйтесь на себе.
Проанализируйте прошлые ошибки как строгий стратег — без самобичевания, но с честностью.
Инвестируйте в свою жизнь так, как хотели бы, чтобы в нее инвестировал партнер.
Меняйте "поляну" для знакомств. Идите туда, где живут ваши интересы.
Общайтесь легко, без груза обязательств с первых минут.
Когда вы из "ищущей" превратитесь в "интересную, занятую и ценящую себя женщину", качество людей вокруг вас неизбежно начнет меняться. Вы перестанете быть жертвой обстоятельств и станете режиссером своей жизни. И тогда тот, кто сможет вас "заслужить", обязательно появится — потому что вы будете излучать не сигнал отчаяния "возьмите меня", а сигнал уверенности "оцените, что я могу предложить".
Вы не прокляты. Вы просто много лет шли по замкнутому кругу. Выход есть — он в смене направления. Первый шаг — самый трудный, но он за вами.
Вам не уделяют внимание, или не дарят дорогих подарков, или нехватает тепла, близкой души? Чего именно Вам нехватает?
Всё будет хорошо
Смотреть в зеркало
Мне кажется, у вас не такой уж большой возраст, чтоб смириться. Не всё ещё потеряно.
Как я тебя понимаю.