Личный опыт: что может пойти не так при покупке недвижимости в Турции без сопровождения
Хочу просто поделиться своим мнением и опытом с теми, кто задумывается о покупке недвижимости за границей. Не важно, для жизни, отдыха или как инвестиция. Турция сейчас у многих на радаре. Но есть моменты, о которых часто не думают заранее.
Сначала кажется, что покупка недвижимости без сопровождения просто. Продавец уверяет, что нет проблем, и объявления выглядят хорошо; документы «вроде бы есть». Кроме того, на практике всплывают различные детали. Статус земли, условия договора, реальные сроки сдачи, дополнительные расходы, которые не озвучивают сразу. И уже потом начинаются вопросы, а что с этим делать?
Я работаю в компании Sea Sun Investment в Турции, я часто сталкиваюсь с подобными ситуациями. Люди часто приходят уже после плохого опыта. Бывает что человек подписал договор, но не понял все условия до конца. Или вообще купил объект, который не подходит ни под ВНЖ, ни под аренду. А кто-то просто не знал, что именно нужно проверить до сделки.
Турецкий рынок сам по себе не плохой. Наоборот, он интересный и во многих местах понятный. Но он точно не «одинаковый для всех». Без местного понимания и нормальной проверки легко допустить ошибки, которые потом стоят времени, нервов и денег.
Интересно будет узнать о других мнениях. Кто-нибудь уже покупал недвижимость за границей? С помощью или без? С какими проблемы столкнулись?