Я составил иерархию геймеров!
Я сделал краткий план иерархии геймеров. Я отношусь к 4 ступени. Вот сама иерархия:
«Ретро игроки»
Ступень: первая
Игроки: старые, спокойные
Платформы: древние консоли вроде PS1, Nintendo 64, Sega и т.д.
Мощность платформы: потянет ооочень древние 2D-3D игры
Игры: пиксельная каша с простым геймплеем
Это игроки которые остаются на старых консолях по неизвестным причинам. Тут не подойдет даже отмазка вроде «денег на новые не хватает», ведь та же PS3 стоит 7-12 тысяч, а игры там годные. Если любят ретро гейминг, могут себе старые игры на телефон поставить.
«Телефонные геймеры»
Ступень: вторая
Игроки: в основном дети, порой токсичные
Мощность платформ: ну такая себе, дорогой телефон может потянет мобильные игры с хорошей графикой на высоких, но обычно телефоны тянут игры на средних
Игры: далеко не всегда хорошие, но есть экземпляры с хорошей графикой и проработанным геймплеем, порой порты старых ПК игр.
Платформы: Android, iOS
Это игроки которые не могут позволить себе приставку (вспоминаем про PS3 и ее цену) или компьютер, вот и играют на телефонах. Обычно игроки заходят в Google Play или AppStore и играют не в то что нравится, а в то что популярно. Порой находят причины что бы выпендриться.
«Консольщики (новых поколений)»
Ступень: третья
Платформы: Xbox Series S/X, PlayStation 5, 4, Nintendo Switch, Steam Deck и т.д.
Игроки: адекватные, воюют с игроками
следующей ступени (не всегда)
Мощность платформ: потянут игры на низких-средних настройках с мыльным FSR
Игры: ААА, АА или инди проекты на любой вкус и цвет, есть мало эксклюзивов
Они говорят что им удобно, что консоли топ для игр, говорят что пк это рыга, приводят аргументы которые не работают. Играют с жалкими 30 FPS, с FSR и тратят каждые две недели 2-5 тысяч на новую игру. Их эксклюзивы далеко не абсолют и через пол года портируются на компы.
«Пк геймеры»
Ступень: четвертая
Платформа: компьютер
Игроки: нормальные, воюют с игроками предыдущей ступени (не всегда, опять) порой токсичные дети
Мощность платформы: 60+ FPS на ультрах в новых играх
Игры: то же самое что у консолец, но эксклюзивов чуть побольше
Мощь ПК игроков даже не в железе (хотя это тоже), а в их возможностях. У них нет ограничений фпс, они могут подключить любое устройство, клавомышь или геймпад. Компы дорогие, но у них стоит полноценное мощное железо, которое в любой момент поменять можно (поэтому пк игроков не так много). Одна из проблем ПК это сложность настроек. Собрал комп (за 120К) и целый день устанавливаешь ОС и драйвера. Но главный козырь в их рукаве – uTorrent. Им даже покупать необязательно (если деньги вдруг кончились или мультиплеер не нужен) ведь им за пиратство дистанционно не отрубят комп или забанят Microsoft аккаунт. У них постоянно происходит всякая дичь, ведь компьютер нужен не только для игр. Постоянно у них дичь творится: зашел на сайт со средней оценкой? На тебе VPN сервисы и реклама. Захотел скачать мод на майнкрафт у непопулярного ютубера? На вот тебе майнер, пусть твой комп задыхается.
«Разработчики»
Ступень: четвертая
Платформа: исключительно компьютер
Это не просто геймеры, это те кто создае́т своё и зарабатывает на продаже игр. Те кто как раз ненавидят пиратство. Они проходят через трудный путь что бы создать игру, часто они сами тратятся на разработку игр, но их труд всегда окупается.
пост типо из разряда:как ты понял что автор никогда не имел консоль? я, как обладатель не самого слабого пк и пока что новой плойки с уверенностью могу сказать что новинки там идут так же на ультрах, а не в 30 фпс как выразился автор поста, плюсом, что для меня является огромнейшим плюсом консоли, это возможность подключения к телевизору и игры хоть лёжа. так что для меня пк всегда был чем то для онлайн игр,(доты,кс, ну мейби батлы) а консоль для новых соло игр (примеры даже приводить не обязательно, у каждого он свой, чего стоит тот же новый резик)
К чему это?
Да ни к чему
Мне лень читать