Помогите по отсрочке от срочки
Всем привет, с наступившим новым годом. Для начала расскажу ситуацию в целом. Я после 9 класса поступил в колледж на программиста. На 3 курсе мне выдали повестку и прошел мед комиссию. На 4 курсе таже процедура. На преддипломной одре нас позвали на завод АО АЗ Урал дабы получить отсрочку от срочку. Я согласился т. к. моего друга Савву после 4 месяцев срочки отправили на СВО(принудили), а я не хочу туда ни под каким предлогом. Вот я уже работаю слесарем как полгода. И рассматриваю альтернативно-гражданскую службу или военный вуз. Отсрочку по учебе в вузе получить не могу т.к. получил её в сузе.
Есть целевое обучение от компаний оборонки или еще чего то что даст отсрочку на время обучения. Или иные варианты для избавления/отсрочки от срочки?
Еще слышал можно попасть в мвд чтоб отсрочку дали но там нужна вышка мвд можно работать и получать вышку заочку?
Батя готов раскошелиться ?
Я могу раскошериться (бати нет) только надо правильную сумму и в правильную кассу внести
Слушай, если тебя привлекает армейка, тогда по любому служить надо, и даже если в вуз собираешься, а так в чем проблема пойти на альтернативку
По здоровью, как эксперт говорю, придётся почти год трестись и время тратить, при этом вообще не факт успеха (хотя при грамотных последовательных действиях это возможно)
Меня армия не привлекает, но я понимаю бегать бесмысленно. Я не хочу сейчас туда потому что моего друга на СВО отправили я боюсь что та же хрень со мной произойдет. А по поводу альтернативки знаешь поподробнее?
Я не спец, но муж часто рассказывает про своих друзей, которые сейчас на сво. Шли по контракту. По сути попадая туда, просто так не выйдешь, ну либо с последствиями, лишением денег, каких-то привилегий и тд. Уж лучше в АйТи компанию, где бронируют сотрудников от службы или армии в целом.
Бронь идет в it компании если есть вышка а у меня её нет а во время учебы в вузе меня упекут
А как же защита родины за сотни километров о нее?
Не важно, что ты там хочешь. Если система захочет тебя пережевать и выплюнуть, то ни что не спасёт.
У меня альтернативные варианты есть, а я спрашиваю есть еще или нет?