Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли что ночные линзы при первом ношении доставляют сильный дискомфорт?

Сегодня пойду на консультацию по поводу ночных линз, у меня -3. Сейчас ношу очки. В оптике говорили, что в первые дни может быть очень неприятно, и у некоторых так, что даже может быть помутнение, расплывчатость зрения, двоение в глазах и т.д. и надо будет пить обезбол. Это правда так? Мои знакомые, которые носят, говорят, что в первый раз просто было непривычное ощущение присутствия линзы в глазу, а так всё ок. Мне страшно.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Мне первый раз их надел врач. День с ними проходил норм. Даже прикольно. Всё видно.. и без очков. На ночь снял, а утром не смог надеть. Глаз моргает, одна линза на пол упала. Короче, больше я их не надевал. Очки лучше.

Ученик
3мес

Это вы про дневные

Ученик
2мес

Нет, утверждение о «сильном» дискомфорте — это преувеличение. Обычно при первом использовании ночные (ортокератологические) линзы вызывают лишь легкое ощущение инородного тела или небольшую слезоточивость, которые проходят через несколько минут или дней

Ученик
3мес

Привет! В первые дни ночные линзы могут немного вызывать дискомфорт — это нормально, пока глаз привыкает. Обычно не бывает сильной боли или помутнений, если всё сделано правильно. Главное — правильно подобрать линзы у хорошего офтальмолога и соблюдать инструкции по уходу. Если что-то сильно беспокоит или зрение мутное — лучше сразу обратиться к врачу. Всё придёт в норму, как только глаза привыкнут.

Знаток
3мес

У кого как. В большинстве случаев просто непривычные ощущения как и говорят ваши знакомые

Ученик
3мес

Спасибо

Профи
3мес

ага

Видео по теме