Любовь это болезнь?
Именно так считали в античности. Платон называл Любовь тяжëлой психической болезнью. Римляне говорили, влюблëнный мужчина потерян для общества. Овидий Назон, знаменитый любовной лирикой, был изгнан из столицы в ссылку, в Молдавию, которая тогда была глухой периферией цивилизации.
И всë же Любовь, пылкая страсть, нам дана природой. Её цель - плодиться и размножаться, не думая о последствиях. Мы всё должны переболеть этим безумием.
Безумия в нынешнем мире хватает. А пылкой страсти, Эроса - нет. Вот и Дима графия грустит. Нас обложили законами, более безумными чем сама Любовь. Страх перед Законом, пусть и дурным сильней Страсти. Того нельзя, этого... Сумасшествие лечат идиотизмом.
А Вы сколько раз болели?)) Я трижды! Не считая сотни мелких недомоганий))
Я есть любовь, мне ею болеть и не нужно, самой собой болеть невозможно.(Только если восприятием чужих, но это не то же, что и болеть собой.)И да, любовь не то же, что влечение или симпатия, к размножению не относится, это про отношение к окружению.
Зиг Заг, извините если спрошу неуместно, ваш ник это отсылка к известной песне Рамштайна?
Любовь это програмный скрипт на размножение
Дима графия твоя, повторяющаяся в вопросах как то настораживает…
О как! Тоже приболела? Паздравляю! Я сегодня впервые узнал про этот сайт. И вопрос у меня один.
Стомия, тебе сколько лет? Как зовут? Может покувыркаемся?
Любовь любви рознь . Есть любовь страстная , плотская , телесная , а есть чистая , духовная , Святая +
Это в нашем языке три разных понятия, а может больше, намешано из-за нехватки слов. В эллинском и латинском много оттенков. У них это называется Эрос. Будь наш язык богаче, не возникло бы непонимания.