Мне подарили 1000 рублей
Если честно я в ахуе. Я даже не знаю как на это реагировать. Может я чего то не понимаю и это нормально дарить на новый год 1000 российских рублей. Я живу в с родителями в Аргентине. Мне 17. Моя семья считает себя семьей достатка выше среднего. Отец не говорит сколько зарабатывает, но я верю что достаточно, т. к. содержит семью из 5-6 человек( иногда с нами живут бабушки, когда прилетают в гости). И оплачивать перелеты тоже не дешево. У моей нуклеарной семьи в собственности 2 квартиры и 1 дом. 1 квартира на окраине Москвы в хорошем месте рядом с метро 100 кв м 4 комнаты, и одна квартира в аргентине, 3 комнаты, сколько метров не знаю, в районе 70. Дом трехэтажный в мск области, параметров тоже не знаю, но достаточно большой чтобы в нем могло жить 7-8 человек. Я рассчитывала увидеть сумму в районе 60 000 аргентинских песо(это в районе 3к рублей). Типо это не много, я считаю. Особенно учитывая цены. В Буэнос Айресе все гораздо дороже, чем в Москве, на эти деньги я могла бы купить хотя бы элемент одежды или вкусно покушать. Но мне подарили 22 000 песо, это почти в 3 раза меньше минимума, на который я рассчитывала. Я не знаю. Может я такая избалованная. Но мне кажется что получить в подарок от родителей такие деньги на новый год это просто немыслимо. У меня не было бы вопросов если бы моя семья зарабатывала меньше. Но извините, мне кажется что меня обделили и не только в вопросе подарка, а эти деньги ушли на то чтобы выдрать меня из моего города ( я жила последние 2 года с бабушкой в мск области) и привезти сюда насильно. 1000 рублей мне дарили в 6 лет, когда я в садике просила на новый год куклу май литл пони. Моя семья тогда зарабатывала годаздо меньше и это был роскошный подарок для маленькой девочки, вполне подходящий ей по возрасту. Но мне уже 17. У меня совсем другие потребности. Теперь я покупаю себе все необходимое самостоятельно, я расчитывала на деньги с нг купить шорты, потому что мои уже непригодны для носки, а на эти деньги я могу разьве что купить 2 бургера, причем самых дешевых(тут все дороже, как я уже говорила). Это не весь подарок. Мама говорила, что всем детям выделяется одинаковая сумма на подарок и из нее покупается еще и всякая хрень. Не знаю сколько было выделено, но мне еще подарили пачку невкусных мармеладок и шоколадку, а так же какую то игру-головоломку 6+, которая очевидно мне не по возрасту, и я вообще не увлекаюсь таким. Я не знаю что мне вообще сказать, потому что я в таком шоке что даже ругаться не хочу. Я оставила эти деньги в гостинной, надеюсь их перепутают с деньгами на продукты.
Ничего не может быть лучше, чем старый добрый разговор.
Скажи что ты уже взрослый член семьи, а эти деньги нищие копейки.
Или проси конкретную вещь , так обычно лучше работает, она может быть дороже , но тогда родаки точно будут знать на что дают тебе баблишко и не будут так жмотить
Пропей их
Нифига себе тебе еще что то дарят?
месси видел?