ИИ в искусстве (много текста)
Считаете ли вы, что искусственный интеллект станет заменой художников, дизайнеров и других людей, связанный с творческими профессиями?
Скажу своё мнение — нет. Искусственный интеллект не сможет нарисовать рисунок с чувствами, он будет неживым, мёртвым, бездушным. ИИ также учится на работах популярных художников, я считаю это неправильным и обесценивающим по отношению к тем, кто годами учился такому уровню. Но я не отрицаю, что ИИ является хорошим инструментом. Использовать его для того, чтобы нарисовать картинку с нуля — не очень правильно, потому что искусственный интеллект не может создать что-либо сам, он берет идеи из чужих работ, собирая это всё в один "пазл". Но использовать его как инструмент — можно, конечно можно! Его уже зачастую используют в таких целях, и я считаю, что это хорошее русло, куда нужно продвигать искусственный интеллект.
вы явно никогда нигде не обучались художественному рисованию и у вас к тому же не хватает собственной фантазии для рисования. у моей дочки и её подружки ещё в младшей школе, они занимались начиная с детсада, картины раскупали как горячие пирожки. подружка вела блог в инстаграм, получая за это деньги и материалы от спонсора
Слушай, я тоже придерживаюсь мнения, что ИИ никогда не заменит человеческое искусство, но не соглашусь с половиной твоего аргумента (: Многие художники вдохновляются работами других художников, черпая вдохновение, возможный стиль и структуру картин, однако это же не делает их собственные работы плагиатом, верно? ИИ и вправду бездушен, так помимо этого и до ужаса кривой, поэтому никогда не сможет вложить свои чувства в рисунок/картину, как бы он не старался, ведь он просто напросто НЕ живой, и с этим я соглашусь, но не с тэйком выше :)
Благодарю вас за поправку, я уважаю вашу точку зрения. Думаю, вы правы(. ❛ ᴗ ❛.)
Как художник скажу, меня очень пугает ии. С каждым днем все сложнее отличить его от работы настоящего художника. Мои друзья которые не художники далеко говорят что боятся нечего, что я глуп, и могу использовать ии чтобы улучшить свои работы..
Да, я с вами полностью согласна, ии очень быстро развивается. Думаю, что вашим друзьям стоит углубиться в тему искусства. Но, я тоже думаю, что вам нечего бояться. В конце концов, настоящий рисунок всегда будет цениться больше, нежели рисунок, созданный искусственным интеллектом :)
>Искусственный интеллект не сможет нарисовать рисунок с чувствами
Однажды, еще в СССР, мои родители были в мастерской одного своего знакомого - очень известного художника. И тут он ВНЕЗАПНО вспомнил, что ему надо завтра сдать картину к очередной какой-то советской годовщине. Была в те времена у известных художников такая вот трудовая повинность. Ну, он натурально порылся в куче своих картин, нашел какую-то рыбацкую лодку в море, бросил ее на мольберт, быстренько пририсовал лодке красный флаг - вуаля, картина на коммунистическую тематику готова. Ты как думаешь, много он вложил в это все дело чувства и таланта?
Дык я к чему это все... Да. Огромная часть работы дизайнеров и художников - это вот такая вот халтура. И ее ИИ будет делать точно так же халтурно, и все будут довольны. Такие дела.
проблема что рисуют не художники. капитализация рисунка,- эта спекуляция привлекает печатников контента. имеющих низкий художественный уровень, но прыгающих на вершину столовой горы современного искусства..