Top.Mail.Ru
Ответы

Переход с Интел на АМД

У меня комп на Интел с мамой MSI Z790 GAMING PLUS WIFI с процом I5 12400F и с оперативкой DDR5 32GB 6000 МГЦ. Думал апргрейднуть до 14600K, но мне мастер сказал, что я сделал ошибку, что собрал на Интел и сделаю ещё ошибку апгреднув до 14 поколения. Посоветовал просто перейти на АМД на B чипсете и 7700 проце или 7800x3d, если упор именно в игры. Теперь у меня дилемма. Возможно я и вправду сделал ошибку собрав ПК на Интел?

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Вы не совершили ошибку, так как у вас уже есть топовая материнская плата Z790 и хорошая память DDR5, поэтому полный переход на AMD сейчас будет экономически невыгоден: вам придется продавать мать с убытком и покупать новую платформу.

Мастер советует AMD из-за долгоживущего сокета AM5 и проблем с нестабильностью у старших процессоров Intel 13/14-го поколения, но для i5-14600K (или более холодного 13600K) риски минимальны, особенно с последними прошивками BIOS, устраняющими проблемы с напряжением. Логичнее и дешевле просто обновить BIOS и поставить 14600K, получив мощный прирост производительности без полной пересборки компьютера, чем тратить лишние деньги и время на миграцию ради процессора 7800x3D, потенциал которого в вашей текущей ситуации не окупит затрат.

Ученик
3мес

мастер сделал ошибку, что пошёл мастером работать......

Просветленный
3мес

передай мастеру что он долбоеб

Гуру
3мес

Причём сказочный долбоёб.

Просветленный
3мес

Большего бреда и придумать нельзя. Тебе сейчас проще всего просто заменить процессор на 13700 или 14700 и жить года 2-3 с такой конфигурацией.

Ученик
3мес

14600 не вариант?

Оракул
3мес
Изменено

да ты действительно сделал 2 ошибки, одну что пришел к такому мастеру и вторую что еще не закинул его в черный список.

советовать перейти на амуде что бы с потерей кучи бабла пользовать выбраковку такое себе, ну а тема апгрейда уже давно просто маркетинговое налюбилово чистой воды.

12400 уже не везде хватает для комфортного фпс и он на гране, так что действительно подыскивай 14600к как и хотел - это по бабкам оптимально и он в пух везде разматывает 7700 и похожие недоразумения выбракованные от более дорогих моделей. ну и вроде как брак кристаллов коснулся только ой7 и ой9

а в следующий раз понимай что апгрейд это просто несколько переплат которые тебе не нужны.

Гуру
3мес
Изменено

На 13600 меняй, общался с инженером Интел, америкос, у него был 13900К, сказал что с 13-й серией можно побороться если грамотно настроить всё будет ок, а 14-я 100% мертвое поколение и нихрена сделать нельзя.

Мудрец
3мес

Не играй в компьютерные игры, не трать драгоценное время попусту. Лучше становись на путь саморазвития! Займись спортом, поступи в ВУЗ или открой свой бизнес!

Профи
3мес

мастер конечно молодец (пошел он нахуй), но у тебя на данный момент нормальный компьютер, просто по сути без возможности апгрейда

Ученик
3мес

в смысле, без возможности апгреида? поясни....

Видео по теме