Переход с Интел на АМД
У меня комп на Интел с мамой MSI Z790 GAMING PLUS WIFI с процом I5 12400F и с оперативкой DDR5 32GB 6000 МГЦ. Думал апргрейднуть до 14600K, но мне мастер сказал, что я сделал ошибку, что собрал на Интел и сделаю ещё ошибку апгреднув до 14 поколения. Посоветовал просто перейти на АМД на B чипсете и 7700 проце или 7800x3d, если упор именно в игры. Теперь у меня дилемма. Возможно я и вправду сделал ошибку собрав ПК на Интел?
Вы не совершили ошибку, так как у вас уже есть топовая материнская плата Z790 и хорошая память DDR5, поэтому полный переход на AMD сейчас будет экономически невыгоден: вам придется продавать мать с убытком и покупать новую платформу.
Мастер советует AMD из-за долгоживущего сокета AM5 и проблем с нестабильностью у старших процессоров Intel 13/14-го поколения, но для i5-14600K (или более холодного 13600K) риски минимальны, особенно с последними прошивками BIOS, устраняющими проблемы с напряжением. Логичнее и дешевле просто обновить BIOS и поставить 14600K, получив мощный прирост производительности без полной пересборки компьютера, чем тратить лишние деньги и время на миграцию ради процессора 7800x3D, потенциал которого в вашей текущей ситуации не окупит затрат.
мастер сделал ошибку, что пошёл мастером работать......
передай мастеру что он долбоеб
Причём сказочный долбоёб.
Большего бреда и придумать нельзя. Тебе сейчас проще всего просто заменить процессор на 13700 или 14700 и жить года 2-3 с такой конфигурацией.
14600 не вариант?
да ты действительно сделал 2 ошибки, одну что пришел к такому мастеру и вторую что еще не закинул его в черный список.
советовать перейти на амуде что бы с потерей кучи бабла пользовать выбраковку такое себе, ну а тема апгрейда уже давно просто маркетинговое налюбилово чистой воды.
12400 уже не везде хватает для комфортного фпс и он на гране, так что действительно подыскивай 14600к как и хотел - это по бабкам оптимально и он в пух везде разматывает 7700 и похожие недоразумения выбракованные от более дорогих моделей. ну и вроде как брак кристаллов коснулся только ой7 и ой9
а в следующий раз понимай что апгрейд это просто несколько переплат которые тебе не нужны.
На 13600 меняй, общался с инженером Интел, америкос, у него был 13900К, сказал что с 13-й серией можно побороться если грамотно настроить всё будет ок, а 14-я 100% мертвое поколение и нихрена сделать нельзя.
Не играй в компьютерные игры, не трать драгоценное время попусту. Лучше становись на путь саморазвития! Займись спортом, поступи в ВУЗ или открой свой бизнес!
мастер конечно молодец (пошел он нахуй), но у тебя на данный момент нормальный компьютер, просто по сути без возможности апгрейда
в смысле, без возможности апгреида? поясни....