Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите найти название фильма

Советский фильм. Там на собрании - скорее всего, в НИИ или в вузе, какая-то женщина (кажется, все-таки женщина, хотя точно не помню) выступает и признается, что написала руководству, сообщив там что-то плохое про кого-то из сотрудников и говорит примерно так: что мы обязаны делать такие сигналы. А ей отвечают с горечью: ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ, "КЛЯУЗЫ" (а не сигналы) - вот эту фразу помню точно. И качают головами, осуждая ее. И по-моему еще раз она что-то говорит в том же духе, а ее опять осаживают: ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ... (и называют опять вещи своими именами, но уже не "кляуза"). Но только осуждают словесно, и ничего не делают против нее. По-моему. в фильме показаны 70-е гг., и что интересно - эта любительница кляуз - лет 35, а те, кто осуждают, наоборот - более пожилые, прошедшие через сталинскую эпоху. Не помню ни одно актера из этого фильма. Не могу вспомнить название. А очень свербит!...

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

Степень риска (1968)

Ученик
3мес

Спасибо, что откликнулись. Но, к сожалению, ничего похожего на этот эпизод в "Степени риска" я не нашел...

Мастер
3мес

Кафедра

Ученик
3мес

Спасибо, что откликнулись! В "Кафедре" есть очень похожий эпизод. Но все-таки это не тот фильм. Там было иначе. Может, даже один режиссер иаким образом вел диалог с другим. Как же называется мой фильм - тот который я ищу? Ведь кто-то же всё-таки должен был его смотреть!

Видео по теме