Не работает пакман в арч линукс
Я недавно скачал арч линукс но когда я пишу что то типо
sudo pacman -S fastfetch
Но оно всё еррорами пишет я перевёл через Яндекс и оно пишет что не может подключится к серверам а когда я обновляю пакмана пишет что не может синхронизировать все базы данных
Я пробовал всякие методы из но чего то не получается
загляни в /etc/pacman.d/mirrorlist - если ты из раши - на все зеркала ставь решетки кроме русских. если у тебя зеркала сгенерировал Reflector, выходи оттуда и посмотри на подозрительные моменты в /etc/pacman.conf
а если он пишет что он уже что то грузит, удаляй к хуям /var/lib/pacman/db.lck (файл по сути как временный, но проблему решает)
и проверь че там по интернету, бывает что роутер или провайдер падла такая решила по проводам поскакать. если все есть - чекай: установлен ли NetworkManager? если нет - лошара. сноси все и при установке вот тебе команда примерная, пиши ее после как разметил диск и создал директории в виде /mnt: pacstrap /mnt ...linux....блаблабла...headers....vim...блаблабла....grub и там далее вписывай networkmanager
после установки как настраиваешь систему - то пишешь команду systemctl enable NetworkManager
и не забудь так же активировать sddm и другую херотень.
И ПИШЕШЬ ЕЕ ТОЛЬКО ПРИ НАСТРОЙКЕ, КОГДА ТЫ ТОЛЬКО ТОЛЬКО ВЫШЕЛ ИЗ LIVECD!! НЕ В САМОЙ СИСТЕМЕ С ОБОЛОЧКОЙ!! ТОГДА, КОГДА ТЫ ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ С ГЕН-ФСТАБ И ПРОПИСАЛ КОМАНДУ "ARCH-CHROOT /MNT"!1!!!!!
/var/lib/pacman/db.lck у тебя блокировка удали файл и должно быть все ок
еще возможен БС так как нет подключения к серверам
Спасибо, но чёт пишет что такой директории не существует