Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше отвечать на высказывание? - "За это деньги брать грех"!

Не знаю, как коротко сформулировать ответы на высказывания ниже чтобы до людей дошло. Что надо платить за магическую мощь и не копейки. Каждый раз когда придумывал аргументы текста набиралось много. Как короче сформулировать не знаю.

Что вы людям говорите в качестве аргументов?

Некоторые люди о оплате за магическую помощь говорили: - "За это брать деньги грех! Ты пользуешься даром, и за это просишь деньги. А надо бесплатно. Если нужны деньги иди работай. А вечером после работы помогай людям используя дар", - как правильно опровергнуть такое?

Ещё, как лучше говорить на такое: - "Вот там то живёт бабушка (дедушка) денег не берёт. (или дают бабушке/дедушке по 200-500р и они довольны)".

Ещё говорят: - "Вот женщина денег не берёт. Ей дают продукты".

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

Добрый вечер. Назначать цену сразу. Если она их не устроила, пусть ищут, где дешевле. Можно переводом, а не налом.

Буду отвечать - что с бесами не работаю, это не мой профиль.

Также у меня не дар, изначально были способности, но пришлось учиться и нарабатывать практику и опыт. За всё это пришлось платить деньгами, временем и много еще чем. Пусть сами устроятся на работу, чтобы им было не стыдно оплатить за время на них потраченное.

После работы 8 часов, время для приема не останется, только поужинать и спать.

Слышала про бабушку, которая денег не берет. "Но я всегда оставлял ей на пороге* - говорил знакомый, но не сообщал, что она ему вернула. Сумма лет 10 назад была 3000 рублей.

Про другую женщину рассказывали, что денег не берет, но ставит коробочку.

Кто-то принципиально не берет продукты. Говорит, что чужая энергетика ему не нужна.

Посмотрите фильм "Дуэнья" там тоже есть ответ на ваш вопрос.

Мое мнение: кто говорит, что не берет денег, тот набивает себе цену или берет здоровьем.

Раньше не брали деньгами, просто потому, что это легкая добыча для лихих людей, брали продуктам, услугами или товаром, но сами назначали цену или люди не скупились, потому что боялись. Проверено: если не заплатит хорошо, то отберут еще больше.

Мудрец
3мес
Изменено

"Почему я должна помогать бесплатно тем, кто неодаренный и сам не развился в этой области?". Все люди имеют магические способности. Просто кому - то необходимо их развить, для кого-то ещё не пришло время. Я вот плохо вожу авто, то имею ли я права требовать перевозить меня бесплатно при вызове такси?

И Дара в природе не существует.

Мудрец
3мес

когда спрашивают сколько? можешь отвечать сколько считаете нужным. тогда совесть твоя будет чиста..

Мудрец
3мес

Ну заплатят 100 рублей, только чтобы провести маг. ритуал нужны затраты в десятки раз больше

Гений
3мес

Они не поймут...вы не опровергнете. Разное понимание этого мира.И люди с одной стороны,будут вас использовать, а с другой- вас бояться. Реальность. Не работаю с людьми. Не хотела бы никогда.

Мудрец
3мес

Ответить - за халявой иди в церковь и молися, постися...

Но и грош-цена магу, у которого внимание на "сколько мне заплатят".

Всё очень индивидуально. Сапожник в первую очередь должен обеспечить хорошей обувью себя и свою семью...

Видео по теме