Top.Mail.Ru
Ответы

Лаги на компьютере.

добрый день всем!купил компьютер в 23 году.скачал игры фортнайт,ксго,и они сразу начали безумно лагать.просто в течении 5-10 секунд снижает фпс до 3 когда стабильно в кс го 300 фпс,а в фортнайте 120.характеристики пк рткс 3060,райзен 5 5600x,памяти 912 гигов,и я тут думаю.Может это из за памяти.так как на диске д у меня 833 гигов всего,а на с 97,итого сейчас у меня на с свободно 12 гигов,а на д 90,может мне просто надо сделать на диске с побольше памяти?хотя бы до 300 гигов?Кто знает подскажите пожалуйста!Видео с лагами и мониторингом прикрепил!

video preview

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес
Изменено

шёл 2026 год терпение закончилося

Ученик
3мес

Привет! Лаги с падением FPS до 3, несмотря на мощное железо (RTX 3060, Ryzen 5 5600X), скорее всего, связаны не столько с нехваткой места на диске C (хотя 12 ГБ – это мало), сколько с перегревом, критически забитым системным диском C, драйверами, фоновыми программами или настройками, при которых система не успевает отдавать ресурсы, в том «мгновенный троттлинг». Проверьте температуру CPU/GPU, освободите диск C минимум до 50-100 ГБ, обновите драйверы и закройте всё лишнее в автозагрузке, чтобы дать системе «дышать». 

Ученик
3мес

упор в проц вижу, очистка диска вряд ли что-то изменит

Ученик
3мес

Вообще да, есть такое дело, на системном диске должно быть свободное место 10% хотя бы, Мелкомягкие советуют ещё больше, как вариант не ставь игры на системный диск, с теперешними размерами никакого диска не хватит.

Ученик
3мес

Может быть что угодно (процессор или оперативка). Самый простой вариант, который ты можешь попробовать это переустановить винду. И не качай всякий мусор, может ты вирус скачал

Ученик
3мес

с покупки так,я не скачивал мусор

Оракул
3мес

ты каждый час спрашивать будешь?)

Ученик
3мес

может быть что угодно, просто неси мастеру пусть разбирает смотрит

Видео по теме