Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Путин у власти 13 лет?

Не хочу разогревать никаких споров, просто личный интерес. Не хочу никого оскорбить.

Прочитала что Путин у власти уже 13 лет, а в конституции написано, что президент избирается сроком на 6 лет и одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков, т.е. не более 12 лет подряд, а президентствует он с 2012 года уже 13 лет. Почему так? Я может глупи, объясните пожалуйста

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес

он с перерывом дал медведеву сесть потом снова

а вообще он так захотел так что цыц

Мастер
3мес

Прикрывают свой авторитаризм

Гуру
3мес

Минусы?

Ученик
3мес
Изменено

Кхккхкхкх 25 же ккхкхкхк

Мастер
3мес

Медведев какое-то время правил

Ученик
3мес

ну вот после Медведева он уже 13 лет подряд правит

Ученик
3мес

батлпас и длс купил

Мастер
3мес

До поправок президент не мог занимать должность более 2 сроков подряд. В 2020-ом в Конституцию были внесены поправки. Сам народ решил, что Владимир Владимирович может баллотироваться, внес соответствующие поправки.

Ст 81 Конституции. Часть 3.1.

Согласно предложению Терешковой, человек, занимавший должность президента на момент вступления поправки в силу, мог участвовать в выборах на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от того, сколько раз он занимал эту должность до вступления поправки в силу.

Мастер
3мес
Изменено

По сути

Гуру
3мес

Во время поправок в конституцию в 2020 году сроки правления призедента Российской Федерации В. В. Путина были обнулены

Ученик
3мес

Хпхпххпхпх

Ученик
3мес

Прошу не надо

Гуру
3мес

Надо

Мудрец
3мес
Изменено

Вообще-то он с 2000 года правит, а Алкаш (2008-2012) не считается.

Алкаш был нужен, чтобы обойти конституцию с её "2 срока подряд" + увеличить срок с 4 до 6 лет, в конце 12-летки решили не париться и обновили конституцию для "обнуления", чтобы снова Алкаша не пускать до руля (ибо нет доверия).

3мес

Потому что народ его выбрал, пригляделся сильно.

Видео по теме