Можно ли через веру в Бога от самих верующих, понять и узнать, кто есть Бог?
Не то, в кого они верят, а кто на самом деле представляет собой объект "нерушимой веры"? Но якобы нерушимой, который десятилетиями стараются охранять, защищать, выдавать за всё, что кому взбредет в голову, ставят на пьедестал нерушимой веры, и так далее, а что скрыто за всем?
а скрывается больше, глубже из верующих никогда и никто не заглядывал, даже не хотел этого делать, а принимал все таким, каким это преподносили ему, но как так?
В чём наша ошибка или заблуждение? Вот здесь кроется все то, что мы принимаем якобы, за чистую монету.
Блуждание в лабиринте слов. Любое учение это субъективное описание мира. В описании первопричину можно обозначить словом "бог". Можно слово "бог" использовать в других значениях. Можно вообще описывать мир не используя такие термины. Религия это не столько про то, что есть, сколько про отношение к нему. Она не про факты, а про смыслы. Не про то, как конкретно всё устроено, а как к этому, с её точки зрения, следует относиться.
Кто есть бог? Вымышленное существо. А если речь идёт о библейском боге, то ещё и очень злое существо.
Про Бога можно узнать только по милости Самого Бога...а верующие могут только подвести к этой милости ...
Бхаг.гита 18.55:
Постичь Меня, Верховную Личность Бога, таким, какой Я есть, можно только с помощью бескорыстного преданного служения. И когда благодаря преданному служению и любви все сознание человека сосредоточивается на Мне, он вступает в царство Бога.
Милость, что бы узнать, даже нет уже слов, я услышал или прочитал, достаточно.
Так как никакого бога нет, то и милости он оказать не может. Всех богов придумали люди.
Это нужно изучать не со слов верующих,а через чтение священных писаний и служение в церквях. Некоторые десподы коверкают учение
почему они тайно и явно, они это все работники церкви, не одной, а всех, настроены против Иисуса, в чем тут дело?
Спасибо Вам за икону . Почаще ставьте иконы в вопрос . А чтобы узнать Кто есть Бог лучше для начала прочесть книгу "Закон Божий" под редакцией Слободского +
Да
что Да, я так и не понял, односложные ответы ни о чем не говорят.