2 Вопроса тем кто шарит в игровых компах
Процессор AMD Ryzen 5 5600 OEM
Материнская плата GIGABYTE B550M K
(Апгрейд) Видеокарта ASUS GeForce RTX 5070 DUAL OC Edition
Оперативная память Kingston FURY Beast Black 32 ГБ
Накопитель 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro
1 вопрос
У моей материнки тип подключения 4.0, а у видюхи 5.0, я как понимаю видюха будет работать не на полную мощность, но я также слыхал, там процент незаметный, 1–5%, это так? Или побольше будет процент?
У материнки Слоты расширения
Версия PCI Express
4.0
Слоты PCIe x16
1 x PCIe 4.0 (в режиме x16)
У видюхи
PCIe 5.0
Форм-фактор разъема подключения
PCIe x16
Количество линий PCI Express
16
Разъемы дополнительного питания
16 pin (12V-2x6)
2 Вопрос
Мне так неохота менять материнскую плату GIGABYTE B550M на ASUS TUF GAMING B550, это такой геморой, но мне сказали, что она гмо-бюджетка, вопрос: можно ее не менять, если ее оставить, что изменится, ухудшится производительность или что-то сгорит и т. д.?
Если монитор 1080р то разщницы 0
2к
нет смысла менять материнку, тем более чипсет одинаковый
из-за PCI фпс будет меньще ТОЛЬКО ел=сли видеопамяти будетт нехватат. вот тагда 10-15% мощно потерять.
нормально лучше всё равно не будет
вот если бы видеокарта была 5.0 и 8 линий, а материнка была 3.0, вот тогда было бы о чём беспокоиться.если не планируешь разгонять, делать апгрейд до упора и навешивать кучу всего что только можно (3 видеокарты, 3 М2, пять жестких дисков, самый мощный проц, 20 вентиляторов и тп...)
то можно не менять. в твоей сегодняшней конфигурации разницы вообще не будет никакой.
Единственное что могу посоветовать это обновить процессор и БП, надо хотя бы 800В
И Ryzen который начинается на 5 7...
БП буду менять на
Блок питания DEEPCOOL GamerStorm PQ750G
Процессор, может быть, поменяю когда-нибудь, но пока надо разобраться с видюхой, через 1-3 года может поменяю
БП буду менять