Top.Mail.Ru
Ответы

Это странно но почему так

У меня проблемы в семье мои родители постоянно ссориться отец может бить мать и я этого всегда очень боюсь так как в эти моменты я не знаю что делать и чувствую себя просто маленьким ребенком который не знает что делать (ну я и так не взрослая мне 15)

Так вот в марте 2024 года я начла очень много читать впервые за всю жизнь мне было прям очень интересно, и был обычный вечер ну уже ночь я читала как всегда и слышу что папа начал докапываться до мамы и там была прям сильная ссора я капец перепугалась и после этого дня я ваще никак не могу открыть книги даже не притрагиваюсь к ним

По дате
По рейтингу
Ученик
3мес
Изменено

Это интересный случай.

У меня есть теория, что книги вызвали у вас сильные эмоции, чтение увлекло вас безумно. На этот момент книги для вас были чем-то личным, вещь которая приносит радость и удовольствие.

И когда вы снова погрузились в своё любимое увлечение, вас накрыли куполом комфорта и увлекли страницы, вы слышите звук ругани и отвлекаетесь от любимого занятия, теперь стало сложно вернуться в то состояние сосредоточения

Попробуйте найти уютное место, подберите красивую музыку на фон и начните заново. Может у вас уже не получится как раньше читать безотрывно, поставьте себе небольшие цели на каждый день. Можно вложить стикер до следующей остановки и делать перерывы.

Помните, что важно не количество страниц и книг, а ваши ощущения на момент прочтения

Ученик
3мес

Продолжай читать, мыслить, развиваться всеми доступными способами. И найдешь путь, чтобы примирить родителей.

Ученик
3мес

Мне кажется такого пути нету, к сожалению

Просветленный
3мес

Потому что ты временно как-то простила отца, который возможно любит читать, а потом когда он опять начал бить, то огорчилась.

Ученик
3мес

Мой отец не читает, плюс они ссорятся почти каждый день простить я его не могу даже сейчас ссориться

Ученик
3мес

в чем помочь то?

Ученик
3мес

Почему я больше не могу опять читать

Видео по теме