Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы причины массовой "моды быть недовольным"?

Может быть есть объяснимые причины?

Иногда мне кажется что это причуда супербогатых)) если недоволен значит привык к самому хорошему)) и этому вторят даже те кто небогат)

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
3мес

Отсутствие должного уровня энергии для рАдости.

Ученик
3мес

Ответ на этот вопрос находится как бы на ладони. Посмотри, что происходит вокруг. Неужели всё прекрасно? Людям просто некуда выразить свой негатив. Им запретили выйти на площадь и выразить своё недовольство по поводу того, что происходит, им заблокировали доступ почти везде и всюду. Даже вякнуть ничего нельзя по этому поводу нигде. Что им остаётся? Только ныть. 💁‍♂️

Я не говорю, что я это поощряю. есть другие способы справиться с этим. Но самое простое-это ныть.

Мудрец
3мес

а если разрешать выпускать пар на площадях, недовольства типа меньше будет?)

Мыслитель
3мес

с этой модой не знакома, я оптимист

3мес

Это такая манипуляция. Вынужденная манипуляция по причине отсутствия умения думать.

Такому человеку свойственно всегда и во всём проявлять недовольство. Он подбирает себе окружение, которое делает для него то, что ему необходимо, то отчего ему временно будет хорошо. Хотя даже в этом случае будет звучать его НО...-" Да, это хорошо, НО...можно бы и лучше!" Рядом с ним обычно эмираты до поры...до времени.

В конце жизни обычно одиноки и оставлены всеми.

Этим "недугом" больны не только богатеи, но и простые люди.

Мудрец
3мес

Возможно, это следствие массовой невротизации в условиях тотальной информационной войны)

Ученик
3мес

Проблемы у каждого свои есть

Мыслитель
3мес

Скорее всего большое разделение населения на слои, где все живут с большой разницей, отсюда горькая обида зависть недовольства.

Мудрец
3мес

жлобство и ханжество умноженное на понты

Просветленный
3мес

Запреты, маловаты зарплаты в первую очередь, пенсии, нагрузка в школах, нет помощи безвозмездной деньгами в инете, нет работы и в инете даже за 15к, а даже уборщиком маловато платят.

Видео по теме