Как избавиться от тяжести на душе ?
.
Если тяжесть на душе от чувства вины за совершенный Вами грех, то Бог может помочь в этом. Бог может простить все (кроме хулы на Духа Святого). Но прощает Он далеко не всем, потому что люди не выполняют условия спасения. Эти условия Он сообщил нам через Новый завет. Если коротко, то условия такие: нужно уверовать в Иисуса как Спасителя, в Его искупительную жертву, покаяться (повернуться от греха к Богу, встать на путь послушания Христу) и креститься в воде для прощения грехов. При этом прощаются все грехи, но нужно начать новую жизнь, исполняя Божью волю, нужно быть верным до смерти. Грехи, которые совершает христианин, прощаются, когда человек с покаянием исповедает их перед Богом.
Продолжать верить в То, что ты в этом мире не просто так, как и все остальные люди. Бог тебя благословил здесь быть не для того,чтобы ты получил от этого мира все плотское, а для того, чтобы ты научился отпускать, прощать, бороться со страстями, молиться, не сдаваться, научился Любить. Все для того послано, чтобы ты научился Любить, несмтрря ни на что. Если человеку посланы испытания, болезни, беды и т.д, это все- шаг вперед, а не повод для уныния. Можно идти маленькими шагами, вынося для себя ценные уроки из жизни и стараться помогать тем, кто беззащитен
Сам пытаюсь понять.. Я разочаровался в религиях, и больше ни к одной не отношусь. Было покаяние, было причащение, но легче явно не становилось. Просто верю, что есть Бог, который вне религий, не знаю, что-то очень сильное.. и Оно может простить, если всё честно Ему рассказать, своими словами, не заученными словами и псалмами, которые тарабанишь наизусть, а смысла ноль. Тогда и придет покой, но постепенно, со временем, главное, живи по совести, побольше добрых дел, тем самым перебивая это состояние пустоты. Человеку и Богу не нужны никакие посредники, или Бог настолько слаб, что не может услышать и без них?)
Если не сильно личное, можешь поделиться тут, как минимум я выслушаю, уже станет легче)
Осуждать точно не стану.