Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пожар из-за взрыва телевизора

999 888 Ученик (125), закрыт 10 лет назад
Вот такая засада....Перед новым годом был приобретен ТВ Филлипс ЖК 96 по диагонали, чеки и гарантийный талон есть. Вчера сгорела квартира, причина - взрыв телевизора, причем в режиме ожидания. Слава Богу в квартире никого не было, пострадало только имущество. Что делать, подскажите пути действия...?какие экспертизы надо провести?, что задокументировать?
Лучший ответ
Advisor Мыслитель (8798) 12 лет назад
Без шансов - в инструкции сказано "Выключайте аппарат, уходя из дома, не оставляйте включенный без присмотра".
Остальные ответы
Александр Мудрый Ученик (127) 12 лет назад
не согласен, что нет шансов. Очень даже есть. Не важно, что написано в инструкции, в норме -телевизоры взрываться не должны! А пишут так, для того, чтобы свести к минимуму последствия недоброкачественного товара. Но это лишь рекомендации, т. к. вилка в розетке - это нормальное рабочее состояние. Могу высказать лишь предположение как нужно поступить:

Нужно как можно быстрее уведомить в письменном виде магазин о случившемся, и предложить им посетить вашу квартиру для составления акта о причиненном ущербе, постараться совместно оценить ущерб. Скорее всего никто к вам не приедет, либо не удастся прийти к согласию при оценке, но сделать это необходимо, такие действия с вашей стороны помогут в суде.
Далее: 1) нужно сделать экспертизу телевизора, чтобы установить причину взрыва, ее обязан провести продавец за свой счет, но только в вашем присутствии, без вас проводить не позволяйте, лучше тогда сделать независимую в другом месте. 2)получить заключение пожарников о причине возникновения пожара; 3) с помощью оценщика оценить ущерб от пожара.
Со всем этим в суд.
Но лучше обратитесь к юристу. Есть нюансы, и с грамотным юристом магазина вам будет трудно.
ARM Мастер (1417) 12 лет назад
Если пожарно-техническая экспертиза указала, что он был в ждущем режиме -одно, если там просто, что был включен в розетку -другое. Вилка могла быть вставлена, а кнопкой выключен, т. е. питание не поступало.
Надо проводить строительно-техническую экспертизу, товароведческую. выставляй претензию письменно продавцу. Они обязаны проводить товароведческую телевизора, но как ее провести, если он сгорел. Основной документ о причинге пожара и соотв. последствиях (вред) пожарно-техническая, которую должны проводить органы пожнадзора на основании акта о пожаре, который составляют пожарные, прибывшие на место происшествия. Следующий этап -иск в суд к продавцу (ваш выбор) по закону о защите прав потребителя и ГК РФ. Требуйте возмещения всего вреда имуществу и квартире, как недвижимости. Строительно-техническая может составить смету восстановит. ремонта, а также требуйте моральный вред, а если снимаете временно квартиру по договору и указана сумма, то и убытки. Учитывать надо все. Удачи
Похожие вопросы