Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Искривление носовой перегородки

Liudmila Celik Мыслитель (5603), закрыт 15 лет назад
Искривлена носовая перегородка, дышу вполноса, постоянно страдаю от всяческих ринитов. Врач рекомендует операцию по резекции этой самой перегородки. Иначе предрекает головные боли, проблемы с давлением.

Кто делал, поделитесь опытом. Лучше под местным или под общим наркозом? Сложен ли восстановительный период? Слышала всякие ужасы про тампоны в носу и т.п., а так же что потом месяц нельзя поднимать тяжестей, наклоняться.
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (11355) 15 лет назад
Мне делели операцию по исправлению носовой перегородки и ринопластику 1,5 года назад. Тоже по медицинским показаниям. Не бойся ничего. Операцию делают под общим наркозом. Потом конечно поболит, но не так страшно и не так долго. Тампоны вещь не очень приятная, но это всего на 3 дня.
Зато я поняла, что такое нормально дышать. Тяжести действительно не рекомендуют поднимать месяц. А вот наклонялась я нормально.
Если есть вопросы пиши на почту.
Кстати форма носа не меняется, это полная чушь!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1098) 15 лет назад
Это все да. Только я пока не решаюсь тоже, сколько видела людей после операции у всех нос лопатообразный.
Olgen Просветленный (44193) 15 лет назад
Я исправляла, только общий наркоз. Это то-же самое, что пластическая операция, я заодно и поправила нос! Тампоны действительно ставят дня на 3, а потом просто гипсовая повязка.
Ариэль Гуру (3830) 15 лет назад
Под местным наркозом. Моей маме будут скоро делать. В принципе, через месяц восстановитесь, но конечно будет болеть немного когда отходняк пойдет. Лучше сделать, это не страшно. А последствия чуть ли не вплоть до астмы... Вам это надо?
Принцесска Мастер (1201) 15 лет назад
у меня тоже искревление носовой перегородки, насморк постоянный - ренит, но операцию мне врач почему то не предлагал да и вообще ничего не предлагал.
но вот слышала про эту операцию, что вроде с одной стороны их очень часто делают и они легкие, нот вот с другой стороны в нашей стране даже самое легкое , к сожалению, может привести к тяжелому ...Знакомые сказали, что их знакомый делал, и пожалел потом что сделал, так как хуже стало...
лично меня это дико пугает все, так как с одной стороны с насморком всю жизнь не проживешь, да и при беременности опасно, а с другой стороны операцию страшно делать, еще забудут в носу что-нибудь...
...
Podabsentom Мудрец (11192) 15 лет назад
у меня знакомая делала, ей помогло, ты можеш кстате эту операцию бесплатно сделать! ! тебе это пологаеться, нос к слову вообще форму не изменил!
Похожие вопросы