Top.Mail.Ru
Ответы

Да сдохнет он! Или как Муся не сдалась

Знаете, хочу вам рассказать историю — всё на реальных событиях, ни разу не приукрасила, ни разу не убрала, всё было точь‑в‑точь. Читайте дневник — может, в будущем дам почитать моим детям или друзьям, которые прожили это со мной. Эта книга посвящается Мусе. Надеюсь, что у этого котёнка всё будет хорошо. (: И, конечно же, моим друзьям, которые были со мной и не бросили. 💗

Ну, не люблю долго затягивать. Как говорится, читайте и спасайте животных. (: Ну, пожалуй, начнём.

Это был конец июля, было жарко, но не сильно — на часах было 18:00.

Ой, как же я не люблю это время! Мне нужно было идти на йогу, на которую меня записала мама. А ведь мы купались в бассейне, а сейчас Соня с Максимом пошли на площадку, а я? Я тут теряю лето!

Пока я тонула в этих мыслях и еле плелась на йогу, на меня выбежали Максим и Соня. Они говорили вперебой, и было сложно понять, где чей голос:

— Катя, там на нас…

— Такой котёнок!

— Ну просто вышел и всё!

— А мы, мы!..

— Короче, мы за колбасой! — Максим крикнул, махнул рукой и убежал.

Я только успела им крикнуть вдогонку:

— А где он?

— На площадке!

Я пошла посмотреть на это хвостатое чудо. Я думала, это мальчик — взгляд был озорной и с надеждой. У меня в кармане было детское пюре, которое я хотела съесть. И я со словами «Эх… До чего докатилась, уже бездомные коты объедают» выдавила всё на асфальт.

Котёнок сначала жадно ел, а потом посмотрел на меня, мол: «Ты чего? Коты такое не едят». Подошёл ко мне. Я погладила его и пошла на йогу. В этот день мне было особенно тяжело туда идти. Хоть на подкорке у меня отложилось, что все бездомные коты — максимум на месяц, и у нас было куча неудачных опытов, я всё равно надеялась, что смогу протащить котёнка домой.

На йоге я не могла думать ни о чём другом. Это странно: я находила очень много бездомных котов и приручала их. У меня была мимолётная мысль: «Да он всё равно убежит!» Но у меня всё равно была надежда и внутренний диалог:

— Блин, когда эта йога закончится? О! Я пока придумаю, как мы его назовём! Ну, для мальчиков я имена не очень придумываю… Допустим, это девочка! Так, была у нас на базе одна девочка! Её звали Милка! Она коричневая была, как шоколадка! Но нужно что‑то проще! Ми… Ме… Му… Муся! Да, точно! Муся! Муся, Муся, Муся, Муся! О, а как мы ей игрушки сделаем? Ну, в принципе, можно дразнилку…

И так прошла вся йога. Домой меня вела бабушка — ведь уже было темно. За мной бежала младшая сестра. А я мчалась со всех ног!

— Катя, ты куда?

— Лиза, отстань, не до тебя!

— Ну, Катя‑а‑а‑а…

Я прибежала к двору Максима с жуткой отдышкой.

— О, Катя!

— Ну как? Я успела? Не убежала?

— Нет, не убежала! И ты не поверишь — она за нами увязалась!

— Серьёзно?! Просто взяла и увязалась?

— Да, прикинь! Ну ладно, мне домой пора!

И тут вышел Максим с мамой:

— Макс, ну куда мы её денем? У нас же дед…

— Не знаю. Ну, может, у двора поживёт. Ну посмотри, какая хорошая!

— Да, красивая, красивая! Где вы её нашли?

Мы долго сидели возле максенова двора и разговаривали:

— А как назовём?

— Мы с Соней решили назвать Бусей!

— Но это же собачье? Может, Муся?

— Ну давай!

Ещё с нами была девочка из Краснодара — она приехала на каникулы. Мы её считали чуть странной.

Девочка: Да… Повезло вам. Была бы у меня кошка, я бы её так сильно качала.

Я: Я попробую пронести её домой в сумке.

Максим: Не нужно! Бабушка и тебя убьёт, и кошку!

И тут прибежала Лиза. Они с Таней долго тискали кошку, а моя бабушка, проходя мимо, только крикнула: «Только попробуй кошку домой привести!»

Все разошлись. Максим постелил кошке пелёнку и оставил корм, а я так и осталась сидеть и гладить её. Я гладила её больше, чем кошек до неё. Боялась их, что ли?

Так вот! Я решила протащить её во двор. Я думала, это будет сложно, а как я пошла и позвала её: «Кис‑кис», — она сразу же побежала за мной! Она пошла за мной даже по колючему сену!

Бабушка, конечно, кошку заметила, меня отругала и выкинула. Но Муся опять пролезла через забор. Я пыталась её аккуратно убрать, чтобы её не напугала бабушка, но она её выкинула — и Муся убежала.

Я оставила самодельную лежанку и пошла спать. Я долго не могла уснуть, крутилась всю ночь, проснулась в 5 утра и пошла проверять Мусю.

Было по‑летнему холодно. Я аккуратно перелезла через забор и обошла всю улицу. Никого. «Эх… А ведь Максим говорил: „Не надо“. Что мне теперь скажут? Ведь из‑за меня пропала кошка. Как стыдно!»

Я зашла назад и написала Максиму: «Пойдём гулять?» — и до 8 пролежала в гамаке. Максим, как только проснулся и увидел сообщение, сразу позвал в гости — дома никого не было, и мы дурачились. Позже позвали Соню и пошли купаться!

Но счастье не может длиться вечно. Мне позвонила мама, очень сильно поругала: за то, что не дала никому спать, поругалась с бабушкой и притащила кошку. Сказала живо идти домой и читать литературу на лето. Я расстроенная пошла домой: «Может, эта кошка не стоила того?»

Как вдруг! Муся! Стоит прямо у моего двора!

— Максим! Соня! Сюда! Муся!

— Муся, где ты была всю ночь?

— А может, просто на дереве уснула?

— Муся, нас нашла!

Муся пришла именно к нам! К нам! Она не пошла искать других взрослых людей, которые дадут ей крышу над головой, — она решила дать шанс нам! Я позвонила маме и умоляла разрешить погулять мне хотя бы около двора! Мы сидели и радостно гладили Мусю!

Как вдруг:

Катя: Чего мы её гладим? Она же есть хочет!

Максим: Точно! А тебя отпустят? Ты же наказана?

Катя: А вы никак?..

Соня и Таня: Нам… Нельзя…

Катя: Тогда мы быстро — на вокзал и обратно! А вы сидите, чтобы она не убежала!

Мы пошли на вокзал. Сначала бежали галопом, но через пару минут выдохлись и пошли уже не так быстро:

— А как думаешь, она не сбежит?

— Ну если сбежит, мы хотя бы её покормим.

— Смотри! Корм!

— Бери и побежали быстрее!

Мы быстро прибежали домой, уговорили мою маму, чтобы я ещё немного погуляла, поселили Мусю около максенова двора. Его дед уехал в Турцию, и мы на время посадили её в коробку.

— Вот, Мусичка, кушай!

— Крошка‑макарошка моя!

— А может, мы её Чара назовём?

Мы сошлись на том, что каждый напишет свой вариант, и мы вытянем что‑нибудь одно. Сколько раз мы ни пытались — всё время вытягивали Мусю.

— Ну значит, это судьба!

— Ага!

— Может, купаться пойдём?

— Ну пойдём!

Мы купались, веселились, очень часто выходили, проверяли и гладили Мусю.

Как вдруг:

— Муся?! Ты чего?

— Машины испугалась!

Как вдруг Муся побежала на дерево, с него перепрыгнула в чужой двор, где жила большая белая собака.

— Муся! Нет!

Мы залезли на гараж — оттуда был виден этот двор.

— Она на дереве!

Соня: Её нужно позвать! Муся, Мусечка, иди сюда…

— Дети, чего вы тут делаете?

Соня: У нас к вам кошка забежала!

— Ох… Ну сейчас достанем.

Сосед вернулся с лопатой и граблями, и за ним бежала его большая белая собака.

— А как зовут‑то её?

— Муся!

— Муся? Если бы меня назвали Муся, я бы тоже сбежал. Джоник, а ну брысь! Муся‑хренуся, слезай!

— Спасибо вам большое!

Мы более внимательно следили за Мусей, играли с ней, но во двор к Максиму не пускали — потому что у него там тоже была большая собака. Муся любила спать на дереве. Мы за ней наблюдали, фотографировали её. И так пролетел первый день с Мусей

По дате
По рейтингу
Мудрец
3мес

Так вот он ваш рассказ. Удачи вам и Мусе.

Ученик
3мес

Спасибо 💗. Муся кстати уже нашла дом, а мы с друзьями взяли опеку над мамой с 3 котами(: у меня есть пост с вопросом как им помочь если хотите можете подкинуть идеи (:

Ученик
3мес

Не судите строго. Пишу в первый раз + тут больше смысл в самой истории чем в подаче. Если хотите могу опубликовать продолжение

Видео по теме