Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Могу ли я заявить на суде.

Angel Ученик (150), закрыт 15 лет назад
Суд идет о заливе квариры я выступаю в роли ответчика а ПТОГХ в роли соответчика. Были сделаны акты о нанесения ущерба квартире с низу ПТОГХ и независимым экспертом который насчитал ущерба на 19000 рублей. Залив квартиры был аварийный так ,как слетел вениль, была вызвана аварийная служба. Акты о нанесения ущерба я непотписывала не один, меня не вызывали на осмотр квартиры потерпевшей. Ремонт она уже сделала после залива. Могу ли я заявит, залив то был? Как они могут доказать что залив был. Правда имеются фоторрафия протечек на фотоопарате но дату можно поставит какую захочеш.
Дополнен 15 лет назад
Акты не совпадают по у щербу и акт составленный ПТОГХ составленный на следущий день отличается от акта с большим убытками составленный экспертам через месяц.
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2236) 15 лет назад
Заявлять Вы можете что хотите, но будет ли толк
Отсутствие Ваших подписей на актах, не выводит их из средств доказывания, они не являются обязательным. Факты на которые ссылается сторона в гражданском суде, доказываются данной стороной, потому Ваш истец будет ссылатся на заключения, у Вас же в таком случае, как вариант -оспаривание экспертизы, т.е. Вам нужно будет доказывать либо заинтерессованность эксперта либо его некомпетенцию и т.п.
В Вашем случае лучше всего, оспаривать сумму ущерба и (или) долю ответственности. У Вас же есть соответчик ;-)
Остальные ответы
Dmitry Litvinov Гуру (2995) 15 лет назад
можешь абсолютно, я в такой ситуации так и сделал и все, точно говорю, они должны доказать фыакт залива и когда он был
Жанна Босова Знаток (425) 15 лет назад
Имеешь полное право так поступить.
Andrey Lancov Мастер (2474) 15 лет назад
50/50 в суде "бить" ПТОГХ,
Похожие вопросы