Top.Mail.Ru
Ответы
2мес
Изменено

Как правильно перевезти собаку из загородного дома в квартиру?

Я сейчас учусь в 11 классе, живу в селе. У меня есть пёс (длинношёрстная немецкая овчарка), ему почти 2 года. Купила я его себе сама, с детства занималась воспитанием, социализацией. Он родился в январе, а забрала я его в марте, поэтому до конца весны он жил в доме (только на кухне), и то я кое-как уломала на это родителей. Потом, у щенка закончился карантин от прививок, папа построил ему вольер, после чего он переехал жить на улицу.

В вольере он находится только ночью и когда ест, остольное время гуляет во дворе. Я регулярно вывожу его на прогулки, тренирую, играю. Он ни разу не сходил в туалет в вольере.

Так вот, мне осталось учиться пол года, после чего я уеду учиться в город. Я изначально хотела забрать своего пёса с собой, но не задумывалась, каково это будет для него. Да, он знает выгул, часто контактирует с другими людьми, но он почти не выезжал куда-то из деревни (только к ветеринару). В оставшееся время я планирую виесте с ним куда-нибудь съездить, хотя бы несколько раз (на груминг, например). Ещё проблема в том, что он очень гиперактивный, я боюсь, что одному в квартире ему будет слишком скучно, и он что-нибудь испортит. Я не смогу находиться дома очень много времени.

Почему я не оставлю его с родителями в селе? Ну, во-первых, это мой пес, мой ребёнок, с которым я не хочу расставаться. Это я взяла за него ответственность. Во-вторых, самая главная причина - родители не будут им заниматься. Да, папа может несколько разв месяц с ним погулять и поиграть немного, но на этом всё. Ему этого, конечно, мало. Ещё раз повторюсь, он гиперактивный, ему нужно не столько физической, сколько умственной нагрузки. Они думают, что пес родился очень умным и воспитанным. Если им не заниматься - он попросту станет неуправляемым.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Чтобы правильно перевезти собаку из загородного дома в квартиру, минимизируйте стресс за несколько дней до переезда, подготовьте знакомые вещи (лежанка, игрушки), обеспечьте безопасность в машине (переноска или шлейка, намордник для транспорта), соблюдайте режим питания и выгула, а в квартире создайте тихий уголок для адаптации. Главное – действовать спокойно и последовательно, чтобы собака чувствовала себя увереннее.

Искусственный интеллект
2мес

Чтобы пес не громил жилье, нужно его уматывать на прогулках. Груминг немцу? Зачем? Никаких проблем быть не должно. Привыкнет он очень быстро.

Ученик
2мес
Изменено

В зимний период у него скапливается очень много подшёрстка. К лету его нужно весь вчесать (как я и делала в прошлом году). Экспрес-линьку никто не отменял, даже у немцев.

Просветленный
2мес

А где вы будете жить?

Ученик
2мес

В достаточно большой двухкомнатной квартире

Видео по теме