Помогите, я не знаю что это за рыба
Я отдыхал 5 лет назад, рядом с Индонезией и когда плавал в рифах, я нашёл одну рыбу которая похожа на Acanthurus leucosternon, но у неё не было белого окраса у жабр. По форме она напоминает A. leucosternon, но чуть поуже. У неё тельце синее, голова чёрная у жабр виднеется оранжевый цвет. У рта у неё белая полоска. Спинной, хвостовой и анальный плавник по форме тоже как у A. leucosternon, но совсем другой окрас, у спинного жёлтый с белым, у анального серый с жёлтым, а у хвостового белый, жёлтый, синий. И забыл про глаза. Глаза у этой рыбы не такие как у A. leucosternon, а как у Ctenochaetus strigosus, но вместо жёлтого кольца, у него белое. Шипы такого же цвета как у A. leucosternon (жёлтые).
Ниже я сделал рисунок по памяти (да, я плохо рисую). Спасибо, заранее, я думаю вы мне как-то поможете. #Рыба
Я ее как то на убочку поймал мне спасатели сказали не трогать она ядовитая
Я слышал, что у рыб-хирургов токсичная слизь на шипах, спасибо за информацию!
Рыба-хирург.
Спасибо огромное
Хирург белогрудый называется вроде
Спасибо огромное, но это, по-моему, не он, у него тело немного уже, чем у белогрудого, и нету белого окраса у мордочки
Это Дори
Дори же, по-моему, это уже другой вид (даже в другом роде и правильное название «Голубой хирург»), но всё равно спасибо за помощь!