Проблема постановки авто на учёт
Купил авто 13 января с рук, рассчитывал поставить на учёт авто в МРЭО 17 января, но подвернул ногу 16 января наложили гипс, на авто уже оформил осаго, если человек который может отвести авто в гибдд и там уже поставить его на учёт, могу ли вписать его в осагу и чтоб он привёз авто в гибдд?
Можете вписать без проблем, но за сутки до управления авто. Если с Вами в ГиБДД едет то ничего больше не нужно, если он будет ставить на учёт, то через доверенность от нотариуса.
Я страховой агент, могу посчитать ОСАГО, Каско, страх-ие недвижимости, имущества и т.д. (расчёт ни к чему не обязывает и он бесплатный) +79041858474 Звоните.
Да, вы можете вписать другого водителя в полис ОСАГО (сделать его вписанным или оформить полис «без ограничений», если он у вас не был вписан), чтобы он мог доставить ваш автомобиль в ГИБДД для постановки на учёт, но это нужно сделать сразу же, оформив в полис, до момента управления автомобилем, иначе это будет нарушением, а полис не сработает. Вам потребуется обратиться в свою страховую компанию, чтобы внести изменения в полис, либо, если вы оформляли полис «без ограничений», то такой необходимости нет — любой водитель с правами может управлять, а вот для регистрации нужен будет ваш договор купли-продажи (ДКП) и другие документы.
Выпиши на него доверенность и дай ему свой паспорт....но проблем....или ехай с ним и прыгай в гаи на костылях....
Так я могу его вписать в осагу и пусть он меня просто отвезёт, просто через нотариус долго это ??
не забудь сгонять к нотариусу и написать на этого человека доверенность