Top.Mail.Ru
Ответы

Условный срок

Ребят,подскажите пожалуйста, у меня условный срок 4 года(получил когда мне было 16лет) из них 3года с лишним прошли , уже имеется 4нарушения , за несоблюдение обязанностей, инспектор отправил дело на замену срока на реальный ,подскажите что будет на суде ? Отменять или продлят?

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

В вашей ситуации суд может принять одно из двух решений: отменить условное осуждение и назначить реальное наказание либо продлить испытательный срок. Это зависит от конкретных обстоятельств дела, характера нарушений, а также от того, как будет представлено ваше поведение в период испытательного срока.

Ученик
3мес

Откуда у тебя инет?

Просветленный
3мес
Изменено

к юристу бесплатному. смотря за что условный

и какие нарушения. читай статьи в поисковике.

Если условно осуждённый однократно не исполнил возложенные на него судом обязанности, уклонился от возмещения вреда, причиненного преступлением, или совершил нарушение общественного порядка, за которое был привлечён к административной ответственности, суд может продлить установленный судом испытательный срок, но не более чем на один год (ч. 2 ст. 74 УК РФ).

Если условно осуждённый в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, не исполнял обязанности, возложенные на него судом, либо скрылся от контроля, суд по представлению уголовно-исполнительной инспекции может принять решение об отмене условного осуждения и реальном исполнении назначенного судом наказания (ч. 3 ст. 74 УК РФ).

В случае совершения условно осуждённым в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене или сохранении условного осуждения решается судом индивидуально в каждом конкретном случае. 

Мудрец
3мес

Я бы тебя освободил, конечно, я добрый. Но ты сам понимаешь, 4 нарушения(((

Оракул
3мес

Очень плохо, что он понимает только тогда, когда грозит потеря свободы.

Оракул
3мес

Мозг будут выращивать. Если сам себя тормозить не умеешь.

Видео по теме