Доверенность на долю.
Здравствуйте, посоветуйте как сделать лучше и не остаться ни с чем.
Такая ситуация: У моего покойного отца есть дом. В котором я имею 1/3 доли. Остальное все дочери от первого брака. Сейчас мы хотим продать этот дом, но без моего согласия дом не продаться. Я живу в другом городе и при продаже дома не смогу присутствовать лично. И дочь от первого брака сказала: напиши доверенность, что я смогла распоряжаться твоей долей, чтоб выставить на продажу. Но с ней у нас напряженные отношения, по этому я боюсь писать доверенность. Подскажите, как лучше сделать в данной ситуации? Приехать лично, точно не смогу( нахожусь в другой стране,городе) Хотелось бы решить данную ситуацию, без потери имущества. Какие у меня вообще риски если я передам ей во владение свою долю по доверенности? Заранее благодарю)
в доверенности обязательно напиши - продажа доли за цену ..... без права распоряжаться деньгами по своему усмотрению. полагающейся мне доли ..... денег, и дальше - отправить переводом, положить в багковскую ячейку и т.д. Доверенность будешь офорлять нотариально, и с нотариусом - посоветуйся, как лучше. Но то, что она не имеет право распоряжаться твоими деньгами - обязательно укажи
Спасибо огромное, очень помогли)
не во владение а доверяешь продать ... можно прописать что продать она может -твою треть а деньги получать не может - и покупатель переводит деньги на твой указанный счёт - доверенность тебе всё равно у нотариуса оформлять ты ему объясни и он составит красиво ....
Спасибо)