Стена больше из песка, чем из цемента, шпаклевка сыпется, что делать???
Всем добрый день. Дома затеяли ремонт, но выяснилось, что у нас под обоями есть тонкий слой шпаклевки, которая отходит вместе с обоями(ребенок отодрал). Сама стена под всей этой красотой песочная больше, сыпется😩
Соседи говорят, что когда строили этот дом, то строители воровали бетон и в основном замешивали песок, пропорции сами понимаете какие, о технологии и речи не идет. До нас родители жили в этом доме, обои уже старые. Хотим обновить, но с такой стеной я даже не знаю как быть. Понятное дело, что на этот песок не поклеить ничего, надо готовить и выравнивать стену.
Сам вопрос вот в чем: есть вариант как правильно подготовить стену? Может какая-то особая грунтовка, потом шпаклевка? Или нет смысла мучаться, и легче будет обшить даже тем же гипсокартоном? Заранее спасибо за помощь.
У меня тоже каким то песком заштукатурена была стена и сыпалась я грунтовкой глубокого проникновения укреплял и теплоном гипсовым заделывал
Лучше зачистить поверхность до прочного основания, обработать глубокую грунтовку и нанести качественную штукатурку или выровнять гипсокартоном, чтобы обеспечить надежную основу для отделки.
Если стена из песка и сыпется, хорошо её подготовить. Сначала снимаешь все слои, которые держатся плохо. Потом обрабатываешь грунтовкой глубокого проникновения — она укрепит поверхность. После этого лучше зашпаклевать специальной цементной или гипсовой шпаклевкой, которая прилипнет к песку. Для надежности можешь укрепить стену металлическим швеллером — он даст прочность и не даст стене треснуть. Потом уже можно клеить обои или делать обшивку гипсокартоном.
trofim_bimukhanov Спасибо за совет Пожалуй я так и сделаю
скорее всего это известковая штукатурка, для домов 70-90х годов это норма.
если идти малой кровью, то зачистите участок где сыпется и обработайте бетоноконтактом или грунтовкой а потом заштукатурьте купив сухую штукатурную смесь.
или, делайте капитальный ремонт комнаты, снимаете старый паркет, если там паркет, и снимаете штукатурку до кирпича перфоратором или специальной машиной для снятия штукатурки, потом ставите маяки и заново штукатурите.
можете конечно обшить ГКЛ, но потеряете по периметру 5см если собирать каркас, еще с каркасом мыши могут завестись
в общем, если есть возможность штукатурить, то лучше штукатурить
Не слушайте соседей- они наговорят. Скорее всего - песок, это штукатурка. Туда действительно добавляли мало цемента. Кроме шпатлевки существуют еще и грунтовки. Сходите в магазин и спросите там про грунтовку которая подойдет для строй, советской штукатурки. Она должна склеить пеоск. Если не получиться- тогда ищите маляра отделочника- он наверняка знает какая грунтовка нужна.