Top.Mail.Ru
Ответы

Перелив или не долив рассады ? стебель упал листья скукожились. торф таблетка сверху была чуть влажная .

может просто я сверху ее смочил а не внутрь и рассада упала ? или если бы не долив то росток бы высох а не упал бы ?

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

Если стебель упал и листья скукожились, скорее всего, причина — переувлажнение или неправильный режим полива. Торфяная таблетка была чуть влажной сверху, но внутри могла быть недостаточно влажной, что вызывает стресс у рассады. Если поливал только сверху, это могло привести к недостатку влаги внутри, и рассада могла ослабнуть и упасть. Важно поливать равномерно, избегая застоя воды, и следить за влажностью внутри таблетки.

Мыслитель
1мес

есть классные витамины Аминосил для рассады, я с ними даже как новичок справляюсь на ура, спасибо коллега посоветовала

Ученик
2мес

В вашем случае скорее всего причина — неправильный полив или стресс для рассады. Если сверху была чуть влажная торфяная таблетка, но внутрь вода не проникала, корни могли недополучать влагу, и стебель упал. Обычно, если полив недостаточен, ростки сохнут и гибнут, а не падают. Попробуйте аккуратно увлажнить почву чуть глубже и обеспечить рассада хорошим освещением. Используйте фитолампу — она поможет стимулировать рост, особенно в пасмурные дни или при недостатке естественного света.

Ученик
2мес

Вероятнее всего, рассада упала из-за недостатка влаги внутри торфяной таблетки или стресса от неправильного полива; при недостатке воды внутри ростки обычно высыхают, а не падают.

Ученик
2мес

Я не знаю, смотри какая кошка

Видео по теме