Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сыну 1.5,если ему что-то не дать...

Евгения Просветленный (28616), закрыт 15 лет назад
то он падает на пол и начинает биться головой об пол. Кричать на него мне кажется несерьезно, а если не обращаешь внимание-это не помогает. Как же поступить? И неужели это только с нами такое?
Лучший ответ
NLS Профи (689) 15 лет назад
Нам 2г.Мы через это уже прошли,просто надо постараться переключить внимание резко на что-то другое.Например пойдем зубчи почистим,им это интересно ведь неумеют еще.У нас сразу все переключалось на что нибудь связанное с водой.Удачи!!!
Остальные ответы
Екатерина Шуваева Профи (654) 15 лет назад
Это со многими, когда он понимает, что ему все позволено, не пробывали наказыва, ну там игрушки позабирать или даже по заднице стукнуть токо не по голове, один раз стукнешь на всю жизнь запомнит конечно если смышленый
Полина Клыкова Гуру (3291) 15 лет назад
Дочке 1.2,у нас тоже самое творится.Это вредность,проявление характера,если потокать-сядет на шею в дальнейшем.Так что только игнор....терпения!
Drebin Мыслитель (7438) 15 лет назад
О, да, такое бывает... Я например оставлял ребёнка одного в комнате и не выпускал из неё. Раза через 4-5 сработало и больше такого не было. Это не совет, а случай из жизни. Каждый ребёнок индивидуален. И матери, кеонечно, видней, что делать.
Евангелина Боголюбова Просветленный (24287) 15 лет назад
Покрестить и давать натощак крещенскую воду пить - даже, если будет упираться. Причащать. Бить не нужно и ругать тоже.
Пользователь удален Ученик (134) 15 лет назад
Я бы сходила к невропатологу, когда у ребенка частые истерики, это не только вопрос воспитания...Лучше проличиться заранее, потом будет тяжелее. И не надо бояться невропотологов!!! счас нет 100% здоровых детей. Тока врач хороший должен быть. слишком это тонко все...
Татьяна Герасимова Мастер (1788) 15 лет назад
Со временем,если не будете потокать,пройдёт,у каждого ребёнка есть такой период проверки родителей на прочность,это просто нужно пережить и перетерпеть и не срываться на ребёнка,даже если в этот момент он вас сильно злит)
Источник: личный опыт
Сергей Борисов Профи (882) 15 лет назад
Полное игнорирование. Вы говорите, что не помогает, потому, что ребёнок знает, что вы подойдёте всё равно. Стойко перенесите истерику, лучше выйти из комнаты, можно даже закрыть дверь. Сколько это будет продолжаться - неизвестно, перенесите это. Когда истерика пройдёт, объясните, почему нельзя дать эту вещь. Хотя с этого объяснения и надо было начать. Попробуйте дать замену.
Мари Мариновна Мудрец (15602) 15 лет назад
Пусть бьется. Если вы выйдете из комнаты, где разыгрался спектакль, ребенок быстро придет в себя. Для истерики нужны зрители. Если их не будет, то и истерика прекратится.
Marina Pik Просветленный (20084) 15 лет назад
Надо проявить твердость, чтобы он понял, что этим способом не только не добьется желаемого, но и сделает себе хуже. Если не получается игнорировать, то надо нашлепать, наказать и ни в коем случае не давать, что просил.
Екатерина Мудрец (10921) 15 лет назад
На форуме www.moy-rebenok.ru есть детский психолог - можете проконсультироваться
Похожие вопросы