Доверенность на авто и страховка
Добрый день! Я собственник машины, но у меня нет прав, соответственно, страховку я сделать не могу на машину, можно ли сделать доверенность на другого человека с правами? Сможет ли он оформить страховку и какие преимущества даст ему доверенность?
Никакой доверенности НЕ нужно !
Вы оформляете полис ОСАГО на своё имя как "Собственника" (на основании СТС на Ваше имя и Вашего Паспорта !) , а в перечень "Лиц , допущенных к управлению" - вписываете в Страховой Компании любого родственника - друга - знакомого с ВУ (соответственно - нужно будет его ВУ !) , желательно - с большим стажем и низким КБМ !) - именно по нему будут делать расчёт стоимости полиса !
Или вообще - оформляете полис ОСАГО "без ограничения" числа "Лиц , допущенных к управлению" (НО - будет существенно дороже !)
Тогда это ..."Лицо" сможет управлять Вашим авто на законных основаниях - только с СТС на Ваше имя и этим полисом ОСАГО - БЕЗ всяких Доверенностей !))
В России доверенности на управление автомобилем отменили ещё в 2013ом году....ты где 13 лет был? Или ты к нам из Австралии приехал?