17летнюю школьницу Еву Багрову приговорили к 4м годам колонии за портреты членов РДК. Одобряете приговор?
Forwarded from BBC News | Русская служба
Петербургскую школьницу приговорили к четырем годам колонии за фото участников РДК — «Верстка» Окружной военный суд в Петербурге еще в октябре вынес приговор 17-летней Еве Багровой, ей назначили четыре года реального заключения, сообщил адвокат Дмитрий Аревкин изданию «Верстка» (в реестре «иноагентов»). Как пишет издание, изначально школьницу обвиняли в оправдании терроризма. По версии следствия, она повесила на стенд фотографии Дениса Капустина и Алексея Левкина, участников воюющего на стороне Украины «Русского добровольческого корпуса», который в России объявлен террористической организаций и запрещен.
Позднее в дело добавили новое обвинение о содействии террористической деятельности, суд рассматривал дело по обеим статьям, пишет «Верстка». 17-летняя Ева Багрова, осужденная из-за портретов участников РДК, рассказала, что силовики угрожали пытками ей и ее семье В суде апелляционной инстанции школьница сообщила, что после задержания силовики допрашивали ее без законного представителя и угрожали пытками ей, ее отцу и брату: «Мне показывали фотографию с избитым мужчиной и намекали, что я могу оказаться на его месте, если следователю не понравится то, что я скажу». Осенью Багрову приговорили к 4 годам колонии по обвинениям в оправдании терроризма и содействии ему. Первую статью ей вменили из-за портретов членов РДК, вывешенных на школьном стенде с подписями «герой России».
дети должны сидеть в тюрьме
Мало дали
дура усраинская, военный суд гражданских не судит.
Дети не должны сидеть в тюрьме.
Если писять только ночью и ходить на носочках, то возможно нас не посадят.
Зачем она это сделала?
Какие 4 года портреты? Безумие военной цензуры не знает границ
да, согласен, тут минимум надо 10 было влупить, что бы было время у неё подумать.
Сама виновата, потворствовала террористам спонсируемым Западом и хохлами.
Одобряем