Top.Mail.Ru
Ответы

17летнюю школьницу Еву Багрову приговорили к 4м годам колонии за портреты членов РДК. Одобряете приговор?

Forwarded from BBC News | Русская служба

Петербургскую школьницу приговорили к четырем годам колонии за фото участников РДК — «Верстка» Окружной военный суд в Петербурге еще в октябре вынес приговор 17-летней Еве Багровой, ей назначили четыре года реального заключения, сообщил адвокат Дмитрий Аревкин изданию «Верстка» (в реестре «иноагентов»). Как пишет издание, изначально школьницу обвиняли в оправдании терроризма. По версии следствия, она повесила на стенд фотографии Дениса Капустина и Алексея Левкина, участников воюющего на стороне Украины «Русского добровольческого корпуса», который в России объявлен террористической организаций и запрещен.

Позднее в дело добавили новое обвинение о содействии террористической деятельности, суд рассматривал дело по обеим статьям, пишет «Верстка». 17-летняя Ева Багрова, осужденная из-за портретов участников РДК, рассказала, что силовики угрожали пытками ей и ее семье В суде апелляционной инстанции школьница сообщила, что после задержания силовики допрашивали ее без законного представителя и угрожали пытками ей, ее отцу и брату: «Мне показывали фотографию с избитым мужчиной и намекали, что я могу оказаться на его месте, если следователю не понравится то, что я скажу». Осенью Багрову приговорили к 4 годам колонии по обвинениям в оправдании терроризма и содействии ему. Первую статью ей вменили из-за портретов членов РДК, вывешенных на школьном стенде с подписями «герой России».

Анонимный опрос
Одобряем
Не одобряем
Воздерживаемся
ВывсёвретиЦипсо
Всего голосов: 26
По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

дети должны сидеть в тюрьме

Мудрец
2мес

Мало дали

Оракул
2мес

дура усраинская, военный суд гражданских не судит.

Ученик
2мес

Дети не должны сидеть в тюрьме.

Мастер
2мес

Если писять только ночью и ходить на носочках, то возможно нас не посадят.

Ученик
2мес

Зачем она это сделала?

Мастер
2мес

Какие 4 года портреты? Безумие военной цензуры не знает границ

Ученик
2мес

да, согласен, тут минимум надо 10 было влупить, что бы было время у неё подумать.

Ученик
2мес

Сама виновата, потворствовала террористам спонсируемым Западом и хохлами.

Ученик
2мес

Одобряем

Видео по теме