Top.Mail.Ru
Ответы

Королевская змея нигрита не ест. В чем может быть дело?

Девять дней назад купила нигриту. Самец, пол года. Заводчик уверял, что змея ела день назад. Но придя домой решила покормить. Вместе и со своими змеями, чтобы совместить режим кормлений. Не отказался. Змей спокойный, ещё не совсем прирученый, в первый день стучал хвостом, сейчас уже с любопытством смотрит на меня. От рук не бежит, но на руки ещё не хочет. В меру активный. Наступило время кормления (молодняк кормлю каждые 5 дней), все поели, он нет. На протяжении нескольких дней предлагаю разморозку. Он не берёт и у ползает от корма. Вроде интересуется, но уползает. При этом может активно перемещаться по террариуму, вроде как ищет добычу. Заводчик кормил разморозкой и у меня первый раз ел разморозку.

Это моя первая нигрита, до неё только полозы. И никаких проблем не возникало, ни со взрослыми, ни с молодняком.

Змей поселен отдельно от других, но возможно чувствует их запах и нервничает. Хотя у заводчика они содержатся в таких же условиях.

В чем дело? У кого так было? И сколько можно нигрите быть голодной в этом возрасте?

Видео по теме