Top.Mail.Ru
Ответы

Как живётся дознавателям со средним образованием?

Здравствуйте, сейчас я в 9 классе, хочу пойти работать дознавателем в МВД. И передо мной стоит выбор идти в колледж или учиться до 11 , получать вышку, с учетом , что в дознании можно работать со средним профессиональным. Я бы хотела узнать у работников МВД или у людей, которые знают как это все на самом деле ,как сложилась или складывается жизнь у дознавателей, которые пришли работать после колледжа

По дате
По рейтингу
Просветленный
2мес

Нормально тебе будет, oтcocëшь за звание какому-нибудь полковнику пару раз, будешь так идти по карьерной лестнице, все чётенько будет.

Ученик
2мес

Хахаахзахза, спасибо

Ученик
2мес

Ты мне изменяешь, ты не отвечаешь на мои посты

Ученик
Изменено

Здравствуйте. Есть 1 момент, законы у нас в стране меняются периодически. Например, для адвоката несколько лет назад не нужна была магистратура, теперь нужна. Нововведение для дознания ввели, что можно пройти с колледжем, но также быстро могут и отменить. Вряд ли, но все возможно. Ввели ввиду нехватки желающих с высшим образованием. Но приоритет при приеме отдается лицам с высшим юридическим, не важно какой профиль. И если будет конкуренция, берут с высшим. Но как правило, в МВД нехватка кадров, так что, скорее всего, ее не будет. Выбор за тобой. Я лично получила высшее. С колледжем больших званий не дадут, майор и подполковник только с высшим, если для тебя это важно. Но звание не сильно влияет на зарплату, почти никак. Как возьмут, вообще без разницы, какой был вуз/колледж, нужна производительность, добросовестность, трудолюбие и ответственность, постоянная готовность выйти работать в выходной, вуз сам по себе этого не дает. Но я не из дознания. Работать будешь без проблем, если есть эти качества. Многие опера с колледжем и нормально работают. А вообще, как вариант, всегда можешь потом на заочку поступить, если надо будет.

Видео по теме