Как живётся дознавателям со средним образованием?
Здравствуйте, сейчас я в 9 классе, хочу пойти работать дознавателем в МВД. И передо мной стоит выбор идти в колледж или учиться до 11 , получать вышку, с учетом , что в дознании можно работать со средним профессиональным. Я бы хотела узнать у работников МВД или у людей, которые знают как это все на самом деле ,как сложилась или складывается жизнь у дознавателей, которые пришли работать после колледжа
Нормально тебе будет, oтcocëшь за звание какому-нибудь полковнику пару раз, будешь так идти по карьерной лестнице, все чётенько будет.
Хахаахзахза, спасибо
Ты мне изменяешь, ты не отвечаешь на мои посты
Здравствуйте. Есть 1 момент, законы у нас в стране меняются периодически. Например, для адвоката несколько лет назад не нужна была магистратура, теперь нужна. Нововведение для дознания ввели, что можно пройти с колледжем, но также быстро могут и отменить. Вряд ли, но все возможно. Ввели ввиду нехватки желающих с высшим образованием. Но приоритет при приеме отдается лицам с высшим юридическим, не важно какой профиль. И если будет конкуренция, берут с высшим. Но как правило, в МВД нехватка кадров, так что, скорее всего, ее не будет. Выбор за тобой. Я лично получила высшее. С колледжем больших званий не дадут, майор и подполковник только с высшим, если для тебя это важно. Но звание не сильно влияет на зарплату, почти никак. Как возьмут, вообще без разницы, какой был вуз/колледж, нужна производительность, добросовестность, трудолюбие и ответственность, постоянная готовность выйти работать в выходной, вуз сам по себе этого не дает. Но я не из дознания. Работать будешь без проблем, если есть эти качества. Многие опера с колледжем и нормально работают. А вообще, как вариант, всегда можешь потом на заочку поступить, если надо будет.