Top.Mail.Ru
Ответы

В пафосной рекламе города с 15-минутной доступностью умалчивается о денежных сборах при поездках в другой город?

Это мякотка проекта. Если тебе надо приехать в другой 15-минутный город, тебя спрашивают зачем и начисляют "штрафной тариф" за то, что покинул свой райский уголок?

Пример из моей повседневности. Летом я пользуюсь старым тайваньским велосипедом Мерида. Пришло время его пересобрать и кое-что заменить. Сосед для сына оплатил услугу профилактических работ для велосипеда стоимостью в велосипед. Три года я ищу местного, который бы мне перебрал коробку передач. Нет таких! Значит, либо целиком везти в город и сдавать в мастерскую при магазине, либо заказывать мастера из города!

Рекламируют велосипеды как экологическое преимущество города с 15-минутной доступностью, но не говорят, что при отсутствии велосипедной мастерской в твоём городке придётся ехать в соседний, а за это надбавочные тарифы! И как быть? Велосипед - это атрибут индустриализации, но им предлагают пользоваться в постиндустриальном пейзаже? Противоречие?

Видео по теме