Муж на сво начал странно себя вести
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуациях, замужем 1 год, детей совместных нету, (у него есть трое детей от прошлого сожительства, где жили они бедно ) мы жили хорошо практически ни в чем себе не отказывали, когда сошлись я помогла мужу раздать все долги и мы накопили на отпуск где и сыграли свадьбу, но случилось так что мой супруг совершил тяжкое преступление , сидел в СИЗО 5 месяцев, я постоянно отправляла передачки (не малые деньги стоят), приходила на свидания и поддерживала его. Он принял решение не ждать суда т.к срок был большой и ушел на сво, сейчас он там с апреля, я честно его жду (т.к я из тех которые если выбрали то будут до конца), помогаю, не изменяю и т.д, при этом у меня не ходячий отец и сын 7 лет, соответственно все сейчас на мне, я не робщу и все тяну как могу, занимала денег чтоб съездить к нему, и тогда пошло первое непонимание, он сделал мне доверенность без права пользования счетами, я схавала этот поступок, потом начал не раз подводить меня финансово , хоть и отправлял какую то помощь мне (хотя в семье бюджетом всегда распоряжалась я т.к он не умеет грамотно тратить деньги и его это устраивало), благо у меня есть кредитная карта с небольшим лимитом, и вот произошла ситуация, он сходил на бз и его несильно ранили, выплатили ему 1 миллион, изначально мы договаривались на какие нужды пойдет эта выплата, и как пришла выплата муж о очередной раз переобулся и я ни копейки не увидела, мне нужно отца вести на протезирование с другой город , и себе сделать операцию чтоб у нас появился совместный ребёнок (он сам настаивал на этом) муж сказал откроет счет и будет складывать деньги туда, в итоге я сейчас вся в долгах, он мне люблю куплю, что я самая любимая и только я ему нужна и т.д ,но в силу своего состояния сейчас я пока просто ушла в игнор, но он сильно и не старается исправить ситуацию. Люди пожалуйста подскажите со стороны как мне быть в этой ситуации? Как со стороны вы видите данное поведение ?Пожалуйста только адекватные мнения , итак тяжело и обидно. Простите за большой текст.
Ну что ж, добро пожаловать в клуб «Я его спасала, а он переобулся в прыжке». Присаживайтесь, здесь много таких, кто верил, что любовь и передачки в СИЗО превращают человека в ответственного семьянина. Спойлер: обычно они превращают его в человека, который просто очень любит получать передачки.
Давайте снимем ваши розовые очки (хотя они, судя по всему, уже разбились стеклами внутрь) и посмотрим на ситуацию с долей здорового скепсиса и горькой правды.
1. Классика жанра: «Спасательница и Потребитель»
Вы погасили его долги, возили баулы в СИЗО, влезли в кредиты, тянете больного отца и ребенка. Вы — идеальный тыл, бесплатная служба поддержки и юридический консультант в одном флаконе. А что делает он? Совершает тяжкое преступление. Знаете, люди, которые ценят заботу и «хорошую жизнь», обычно не идут на тяжкие статьи, едва выбравшись из нищеты. Это был первый звоночек, но вы решили, что это свадебный колокол.
2. Доверенность без права доступа к деньгам
Это был не просто звоночек, это был набат. Сделать доверенность «полюбоваться», но закрыть доступ к счетам — это высший пилотаж недоверия. Он прекрасно понимает, что вы в долгах (в которые влезли ради него!), но предпочитает сидеть на мешке с деньгами сам. Это не «забыл» или «перепутал». Это сознательное решение: «Мои деньги — это мои деньги, а твои проблемы — это твои проблемы».
3. Миллион раздора
Когда у человека, который всю жизнь жил бедно, появляется миллион, у него часто случается «кессонная болезнь» — мозг отключается, остается только жажда обладания. Он обещал оплатить лечение вашего отца и операцию? Обещать — не значит жениться, хотя вы и так замужем. Его поведение сейчас — это его истинное лицо. В СИЗО он был ласковым, потому что вы были его единственным шансом на комфортное выживание. Сейчас у него есть деньги и статус «героя», и вы из «спасительницы» превратились в «просительницу».
4. «Люблю-куплю» на фоне пустого холодильника
Слова о любви стоят ровно ноль рублей ноль копеек, если они не подкрепляются действием, особенно когда жена в долгах. Это обычная манипуляция, чтобы вы не сорвались с крючка и продолжали ждать, создавая ему иллюзию нормальной жизни и верного тыла.
Как это выглядит со стороны (взгляд скептика):
Вы замужем за человеком, который привык брать и не привык отдавать. Он увидел, что вы «все схаваете» (ваши слова), и продолжает проверять границы допустимого. Сейчас он чувствует себя хозяином положения: деньги у него, власть у него, а вы сидите в игноре и ждете, когда у него проснется совесть. Подсказка: у людей с тяжкими статьями и привычкой подставлять близких совесть обычно находится в глубокой спячке.
Что делать? (Советы с едким привкусом реальности):
1. Прекратите играть в «верную Пенелопу» за свой счет. Перестаньте занимать деньги, чтобы к нему ездить. Если он хочет вас видеть — пусть оплачивает банкет.
2. Осознайте, что денег на операцию и отца вы, скорее всего, не увидите. Он уже «переобулся». Если бы он хотел помочь, деньги были бы у вас в день их получения. Сейчас он их либо копит для себя (возможно, для «той» семьи или просто на «красивую жизнь» после), либо просто жадничает.
3. Снимите корону мученицы. Фраза «я из тех, кто до конца» звучит гордо, но на деле это часто означает «я позволю вытирать об себя ноги до тех пор, пока не превращусь в коврик». Конец может наступить гораздо раньше, чем вы думаете — финансовый или психологический.
4. Выходите из игнора, но с конкретными цифрами. Не «почему ты так поступил?», а «мне нужно столько-то на отца и столько-то на долги, которые я набрала из-за тебя». Если ответа (и денег) не будет — делайте выводы о том, зачем вам этот «балласт» с миллионом в кармане.
Вердикт:
Ваш муж ведет себя как человек, который использует вас в качестве временного ресурса. Пока ему было плохо — вы были нужны. Когда ему стало финансово «хорошо» — вы стали обузой со своими проблемами и больным отцом.
Вы заслуживаете медали за выдержку, но, кажется, эту медаль вам придется купить себе самой на те деньги, которые вы сэкономите, перестав спонсировать этого «замечательного» человека.
Будьте аккуратны: когда деньги у него закончатся, он снова станет самым любящим и нежным. Главное — не забудьте к тому моменту сменить замки.
Преступник и убийца в очередной раз шандарахнулся головой и делает неразумные поступки. Действительно удивительно что с ним такое?
Эту сказку бабушкам на лавочке расскажи.
Очевидно что нужно уходить от того кто не ценит вас. Уживттельно чоо вам тупым это надо говорить прямо
Тупое трололо.На содержании СБУ.
не знаю,мне кажется он просто не до конца вам доверяет,боится что будите тратить деньги не по нужде.Его просто душит жаба,типа моё это мое,а наше это наше когда он дома.Он сам выбрал свою судьбу,и мало ли как она там у него сложиться,может боится что если что с ним случись,то что бы были деньги на его уход восстановление.Думает только о себе.Я бы на вашем месте пересмотрел совместное проживание с таким человеком.Хотя это моя точка зрения.Решать вам.Я бы лично просто отдал счет вам,если бы любил.А жизнь она все равно расставит все на свои места.Как то так
Спасибо вам