Top.Mail.Ru
Ответы

Купля авто

Хочу купить авто, доки все имеются у владельца, есть ДКП у него от предыдущего владельца и так же авто стоит на учете на предыдущем владельца. Есть тут знающие люди которые помогут разобраться, можно мне ее покупать или лучше оставить, я в этом не особо разбираюсь.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
2мес

Да , в общем-то - обычная покупка авто у "Перекупа" !)

+ даже регистрация предыдущим Владельцем после продажи им - НЕ прекращена !

Если никакого другого "криминала" за этим авто нет - никаких проблем быть НЕ должно !

Соответственно , при регистрации такого авто на Ваше имя в МРЭО потребуют от Вас - ДВА ДКП :

№1 - от Собственника , на которого зарегистрирован авто - Перекупу (Продавцу)

№2 - от Перекупа (Продавца) - Вам

Поэтому Вам теперь нужно взять у Перекупа (Продавца) - ДКП продажи авто "Собственником" - ему и + составить ДКП от имени Перекупа - Вам !

+ Перед покупкой - обязательно проверить авто на отсутствие запретов и ограничений на регистрационные действия и в Реестре залогов автомобилей от ФНП !

После покупки Вы можете ездить в течение 10 дней от даты в ДКП на Ваше имя (при себе нужно иметь ПТС и всю цепь ДКП !)

По ДВУМ ДКП , с совпадением дат продаж , данных и подписей сторон - Вы сможете зарегить авто на своё имя (в течение 10 дней после Вашей покупки по ДКП !)!

Гуру
2мес
Изменено

Написано грамотно, только он в этом не разбирается, он сам написал...

Гуру
2мес

Покупать можно, но если не разбираешся, лучше оставь....или найди кто разбирается.

Ученик
3нед

Все варианты нужно проверять – это база. Мало ли что было с машиной. Вот хорошая проверка авто на avtocod.by перед покупкой, да даже перед осмотром, лучше сразу проверить, чтобы не ездить зря.

Оракул
2мес

По технике и кузову внимательно смотри,так обычно перекуры продают,ну или те кто берет авто повозить жопу временно и им пофиг на технихническую часть пока авто едет.есть конечно варианты и что все нормально,но это редкость

Видео по теме