Top.Mail.Ru
Ответы

Да сдохнет он! Или как Муся не сдалась

Дневник, возможно, когда‑нибудь прочитают мои дети или друзья, которые прожили это со мной. Книга посвящается Мусе — надеюсь, у котёнка всё будет хорошо. И моим друзьям, которые были рядом.

Начнём. Конец июля, 18:00. Мне надо идти на йогу, куда меня записала мама. Мы только что купались в бассейне, а Алина с Петей пошли на площадку. Пока я шла на йогу, меня окликнули Петя и Алина:

— Маша, там котёнок!

— На площадке!

Я пошла посмотреть. Котёнок выглядел озорным и надеялся на помощь. У меня в кармане было детское пюре — я выдавила его на асфальт. Котёнок поел, подошёл ко мне. Я погладила его и пошла на йогу, всё время думая о нём. Решила назвать его Мусей.

После йоги я побежала к площадке. Котёнок не убежал — даже увязался за Петей и Алиной. Мы обсуждали, как назвать котёнка, и в итоге сошлись на имени Муся. Я попыталась пронести её домой в сумке, но бабушка меня отругала и выкинула кошку. Муся вернулась, но бабушка снова её выгнала. Я оставила самодельную лежанку и пошла спать.

Утром я не нашла Мусю. Расстроенная, написала Пете: «Пойдём гулять?» Позже мы встретились, дурачились, пошли купаться. Но мама позвонила и строго поругала меня — велела идти домой и читать литературу на лето.

И вдруг — Муся стоит у моего двора! Мы радостно гладили её. Я умоляла маму разрешить мне погулять около двора. Решили покормить Мусю — сбегали на вокзал за кормом. Поселили её около Петиного двора, в коробке.

Мы купались, веселились, часто проверяли и гладили Мусю. Однажды она испугалась машины и запрыгнула на дерево, потом — в чужой двор, где жила большая белая собака. Сосед помог достать Мусю. Мы стали внимательнее следить за ней.

На второй день я отравилась и проболела неделю. Друзья рассказали, что переселили Мусю к доброму соседу — дяде Аврааму. Когда я выздоровела, был мой день рождения. Мы бегали, подкармливали Мусю наггетсами.

Алина и Арина предложили построить домик для Муси и других котят. Мы потратили день на постройку, потом улучшали его, готовя к дождям.

Вечерами играли с Мусей, ходили на вокзал за кормом. Понимали: скоро нужно будет стерилизовать Мусю. Узнали стоимость — у нас не было таких денег.

Мы собирали металлолом на стройке и в конце лета сдали его. Набрали 3–4 ведра, рассчитывали на 2 000 рублей, но получили лишь 300 рублей.

Однажды мы нашли ещё одного котёнка — Фелю. Принесли её в домик, Муся её приняла.

В последний день каникул отнесли Мусю и Фелю к ветеринару. Осмотр показал: обе кошки здоровы, это девочки, не стерилизованные. Мне нужно было уезжать в Ставрополь. Там я решила собирать сдачу в коробку, чтобы накопить на стерилизацию.

Вскоре друзья сообщили: Феля потерялась. Мы искали её две недели, потом решили, что её, возможно, забрал прохожий.

В начале октября Петя написал: Дарин (сосед) может забрать Мусю! Он дал ей имя Куся, но я продолжала называть её Мусей. Мы волновались, как Муся приживется, но она привыкла к бабушке Дарина, приходила на «кс-кыс», но всё равно играла с нами.

Когда я уезжала с осенних каникул, Муся нашла ёжика — мы дали ей понюхать его издалека.

На зимних каникулах Алина написала: «Муся потерялась!» Я попросила её расклеить объявления, поискать кошку. 6 января Петя сообщил: женщина видела Мусю недалеко от нас. Мы побежали искать — и нашли её около магазина, под лестницей! Мы были счастливы, схватили её и побежали домой.

Бабушка Дарина позволила Мусе зайти во двор. Она обнюхивала всё, лизнула холодец и залезла спать на крышу. Её охранял соседский кот Пушок.

Позже бабушка Дарина открыла дверь — Муся забежала во двор. Мы узнали: Муся живёт во дворе, иногда её пускают в дом.

Это долгая, непростая и интересная история. Сегодня 31 января, 23:00….

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Это Трапездий написал такую книгу?

Ученик
2мес

Не книга, просто мини рассказ. Извините меня за невежество, а Трапездий это кто?

Видео по теме