Top.Mail.Ru
Ответы

Как получить 100% зрение при тяжелом плюсе +

У меня с рождения плохое зрение, носила очки на +7 при зрении +10, выше не могла, начинало тошнить. В 19 лет сделала лазерную коррекцию зрения в первой попавшейся клинике, меня предупредили, что идеального зрения не получится сделать (тоже интересно по каким причинам). Видеть я начала резко лучше, но видела я все равно плохо, мне все равно нужны были очки. Пошла в другую клинику на проверку зрения, +5 теперь, но ощущается как старые + 10, просто на самую малость лучше. В другой клинике на проверке зрения мне вообще сказали, что при моем плюсе не делают лазерную коррекцию (тоже интересно почему). Нужно снова носить очки или линзы. С момента операции прошёл только год. Хочу узнать, есть ли какие-то способы получить 100% зрение на всю жизнь, если да, то какие. В интернете очень мало информации про плюсовое зрение

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Привет, у меня тоже с рождения плохое зрение, дальнозоркость. Когда в полтора года это выявили было около +8. Только с двух лет родители смогли на меня надеть очки, хотя мне с полутора лет уже нужно было их носить постоянно. Из-за этого развилась амблиопия. Пришлось несколько лет с заклееным глазом ходить. С годами плюс снизился до +6,5.

Про операцию мне окулист еще в 14 лет сказал - забыть, что ее делают только при небольших плюсах (до +4) и минусовом зрении. Да, есть вариант поменять хрусталики, но опять таки даже врач из областной больницы мне сказал что свои хрусталики менять в молодом возрасте это издевательство над своим организмом и бред. Годам к 35-40 только рекомендуют переходить на искусственные, не раньше.

Все детство я тоже слабее носил очки на +4 при зрении +6,5, но в 16 лет меня отправили на консультацию в областную глазную больницу где врачи мне мне максимально усиливают очки до +6,5, говорят как хочешь, терпи, привыкай но очки постоянно нужно носить такие, что бы зрение в них было 100%. Про линзы контактные тоже сказали не думать при таком плюсе, что только очки.

Ученик
2мес

При высокой степени дальнозоркости (тяжелый плюс) получить 100% зрение сложно из-за ограничений лазерных технологий, которые обычно корректируют лишь до \(+6\) диоптрий. Уменьшение с \(+10\) до \(+5\) — это результат, но для полного устранения высокой степени часто эффективнее имплантация факичных линз или замена хрусталика, а не лазер.  Проконсультировать вас по этому вопросу может Казанцева Елена Евгеньевна, к.м.н. офтальмолог из клиники vistaclinic.

Мыслитель
2мес

Здравствуйте. Полностью устранить всю такую высокую дальнозоркость и значительно улучшить зрение возможно лишь одним способом. Это замена хрусталиков на искусственные, мультифокальные. Сообщаю Вам авторитетно, как офтальмохирург с 30 летним стажем, лично делающий такие операции. Лазерная коррекция в Вашем случае абсолютно бесперспективна.

Мудрец
2мес

Может, замена хрусталика? Как вам препарат «Зрениум»? Я его принимал, и он хорошо питает глаза, и капли в глаза для увлажнения, таурин, например. Антибликовые очки, протирать монитор, настроить монитор так, чтобы 50% контраста и процентов 20-30 яркости. Много факторов для зрения надо учитывать. Можно гимнастику глаз делать.

Таурин можно попить, если нет противопоказаний. Это для запитки глаз. Проконсультируйтесь с врачом. Освещение хорошее сделайте в комнате.

Нейросеть для полного ответа на ваш вопрос

Для поддержания здоровья глаз важны не только витамины, но и аминокислоты, минералы и антиоксиданты. Вот наиболее важные вещества, полезные для зрения:

Витамины:

1. Витамин A (ретинол):

• Поддерживает здоровье сетчатки глаза.

• Источники: морковь, тыква, шпинат, печень трески.

2. Витамин C (аскорбиновая кислота):

• Антиоксидант, защищает клетки глаз от повреждений свободными радикалами.

• Источники: цитрусовые, киви, клубника, брокколи.

3. Витамин E (токоферолы):

• Помогает предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию макулы.

• Источники: орехи, семена подсолнечника, растительные масла.

4. Комплекс витаминов группы B (B1, B2, B6, B12):

• Улучшают кровоснабжение глаз, предотвращают усталость и раздражение.

• Источники: цельнозерновые продукты, мясо птицы, рыба, яйца.

5. Биофлавоноиды (рутин, гесперидин):

• Укрепляют капилляры глаз, улучшают кровообращение.

• Источники: черника, виноград, зеленый чай.

Аминокислоты:

1. Таурин:

• Важен для нормального функционирования клеток сетчатки, предотвращает развитие глаукомы и катаракты.

• Содержится в морепродуктах, мясе, рыбе.

2. Цистеин:

• Участвует в синтезе глутатиона, мощного антиоксиданта, защищающего ткани глаза.

• Источник: курица, творог, овсянка.

3. Аргинин:

• Способствует улучшению кровообращения в глазах.

• Источник: грецкие орехи, семечки, молочные продукты.

Минералы и микроэлементы:

1. Цинк:

• Необходим для усвоения витамина А, улучшает ночное зрение.

• Источники: устрицы, говядина, фасоль, кешью.

2. Селен:

• Вместе с витамином Е действует как антиоксидант.

• Источники: бразильские орехи, чеснок, сельдь.

3. Хром:

• Регулирует уровень глюкозы в крови, важен для диабетиков с риском ретинопатии.

• Источники: брокколи, картофель, дрожжи.

Что пить?

Лучше всего получать необходимые витамины и аминокислоты естественным путем — через сбалансированное питание. Однако иногда врач может рекомендовать прием специальных комплексов:

• Для профилактики заболеваний глаз часто назначают комплексы с лютеином и зеаксантином («Окувайт Лютеин Форте», «Компливит Офтальмо»).

• Если есть проблемы с усталостью глаз или работа связана с компьютером, подойдут препараты с таурином и витаминами группы B («Тауфон», «Натуральная слеза»).

• Важно помнить, что перед приемом любых добавок лучше проконсультироваться с офтальмологом или терапевтом, особенно если имеются хронические заболевания или аллергии.

Поддерживайте здоровое питание, ведите активный образ жизни и регулярно проверяйте зрение у специалиста.

Видео по теме