Вопрос о травме
Получил травму 28 января зажало палец меж двумя поверхностями металлическими надрубило мизинец правой кисти с переломом со смещением с осколком. Хирург сделал операцию наложил швы и репозицию пальца. Ходил на перевязки через день. Сегодня 06.02.2026 сняли швы и сказали больше на перевязки не приходить. Палец в не очень хорошем виде и перелом еще не зажил. Гипс накладывать отказались сказали хватит шинки. Вопрос как долго будет заживать перелом и на сколько качественно? И реально ли не нужно ходить на перевязки если сам их делать не могу а фельдшер заставляет? Сказала еще что шину снимать руки мыть и снова заматываать с шиной но я правша и мне не удобно это делать как не крути.
На перевязки ходи. Теперь главное, что бы остеомиелитом не осложнилось. Антибиотики назначили? На перевязки ходи. Фельдшер скорее проблемы увидит, чем вы.Такие переломы оскольчатые очень коварные. Вместо шинки ортез на палец можно . На Озоне посмотрите. Желаю здоровья.
Ну мне сказала она сегодня что перевязки больше не будет делать ибо раны нет. Антибиотики пропил как указано в рекомендации врача хирурга. Ортез как выглядит ? Смотрю там вариантов много какой лучше выбрать?
Нужно кого то попросить дома помочь, конечно одной рукой это неудобно делать.