Что делать зимой человеку с тяжёлой стадией экземой на руках.
У меня экзема с рождения, вот настало время зимы, и такое впервые за все время, после гипса на руке у меня слезло много кожи, и особого слоя кожи нет даже, теперь руки все потрескались до мяса, и кожа вся стянута и сухая очень, что делать, подойдут ли мази, как «Манидерм», «Левомеколь» и «Метилурацил»? Если есть еще идеи для мазей, предлагайте. Или еще что-то, но мне надо поскорее вылечить хотя бы красную кожу. Если ваш вариант будет по типу увлажнения, то не пишите, т.к. не получится у меняхотя бы красную кожу. Если ваш вариант будет по типу увлажнения то не пишите, т.к. не получится у меня.
Можно попробовать после обработки антисептиком, наносить мазь Стизамет. Она ранозаживляющая. Ускоряет регенерацию тканей кожи. Питает и смягчает.
Я при обострениях использую Акридерм, спустя дней 7-10 можно перехожу на мазь Нафтадерм (это негормональная с нафталанской нефтью ). Ее можно до 3-4 недель использовать.
Не понятно, что значит нет слоя кожи. Но могу посоветовать мазь Радевит, она обладает заживляющим эффектом, уменьшает воспаление кожи, нормализует процессы ороговения, восстанавливает эластичность кожи, ее тургор, уменьшает зуд и болевые ощущения. А еще она от сухости тоже избавляет, и назначают ее в том числе в комплексе для лечения экземы.
У меня был гипс на руке просто и его несколько раз меняли т.к. проходило много времени, и так же слой кожи сдирали, и когда сняли окончательно то на руке почти кожи не было, она была очень тонкой просто
есть вариант... поход к врачу
эмоленты в помощь, однозначно. Возьми крем-эмолент Церафавит, он офигенный, мажь им руки, ну и всегда на улицу перчатки надевай, дома с бытовой химией не контачь
Что делать?
ЛЕЧИТЬ!
И лечение вам назначат ВРАЧ. А не местные "знатоки".
Спросите у врача показано ли вам лечение в санатории Полтава Крым (республика Крым г. Саки)