Какой размер неустойки по договору аренды (Отказ от исполнения договора арендодателем)
Заключил договор с арендодателем на 11 месяцев, в договоре аренды прописан размер штрафа для арендатора в размере ежемесячной арендной платы (25 т.р.) (п.6.3 договора) в случае досрочного расторжения договора. Сумма штрафа для арендодателя в таком случае договором не указана.
В соответствии с ст. 332 ГК РФ я, как арендатор, вправе требовать неустойку с арендодателя, однако её размер не установлен договором аренды.
Спустя 4 месяца моего проживания арендодатель направил уведомление об отказе от исполнения договора (помещение решили продать).
Вопрос: В каком размере я могу требовать неустойку с арендодателя? Может ли штраф в размере 25 т.р. для меня, прописанный в договоре, применяться по аналогии и для арендодателя? В ответах очень прошу ссылаться на действующие законы РФ, а не собственное чувство справедливости. Всех благодарю.
отказывайся съезжать - пусть идёт в суд - пока будет длится твои 11 уже пройдут ...
2 он имеет право продать - а вы доживёте платя новому собственнику .
Просто ткни арендодателея в жопу и все он сам убежит когда запахнет писюнами
реально...а я сижу чет ГК листаю, спасибо за мнение