Вы можете называть меня бесправным , или рабом и это ваше дело, но я вижу лишь пользу в диктатуре.
Я вижу сплошные плюсы.
1. Скорость принятия решений.
В условиях диктатуры власть не ограничена парламентом что позволяет мгновенно проводить реформы или реагировать на кризисы.
2. Мобилизация ресурсов.
Режимы могут эффективно концентрировать все силы страны на одной цели — например, на индустриализации или масштабных инфраструктурных проектах.
3. Принятие жёстких решений и проведение реформ.
«Сильная рука» способна форсированно проводить глубокие экономические преобразования (например, опыт Сингапура при Ли Куан Ю или Южной Кореи при Пак Чонхи).
4. Общественный порядок
Режимы зачастую жестко подавляют преступность и радикализм, создавая ощущение безопасности и предсказуемости для лояльных граждан.
5. Автономия частной жизни
классический авторитаризм обычно не требует от граждан полной идеологической преданности и не вмешивается во все сферы личной жизни, если они не затрагивают политику.

Ну да видим на примере СССР,Третьего Рейха и современных диктатур.
Частично я согласен с твоей позицией. Но естьнекоторые неточности в твоих рассуждениях.
В первом пункт, ты говоришь о скорости принятия решения. С первого взгляда это верно, но это выдаёт что ты не в курсе как воплощаются решения в жизнь. Основное торможение идёт на этом этапе. Если поизучаещшь историю СССР, то узнаешь что множество отличных решений было загубленно именно на этом этапе.
Также парламент это не только плюрализм мнений и способ затормозить ненужное для тебя решение. Это также способ посчитать все риски, услышать альтернативное мнение, и увидеть возможные риски, которые даже очень умный один человек не всегда может заметить.
В четвёртом пункте ты говоришь про преступность, то все ещё более не чётко, потому что то считается что преступно привязано к общественной морали конкретного общества. Поэтому при диктатура может быть порядок по мнению тех кто правит, но по твоей конкретной морали. На текущий момент можно рассмотреть ряд стран Африки, где до сих пор считается нормальным отбирать имущество у более слабых. Хоть они и могут говорить о том что это проблема, но считать это таковой вряд ли считают.
А вообще, все живут в диктатура. Просто кто то в явной, а кто-то в завуалированной, которую называют демократией.
Да вот именно, что рацпредложения часто не внедрялись. Ибо было не до них. Обычно все эти диктаторы набивали себе особняки золотыми унитазами и наложницами.
А вот если диктатура ещё и социалистическая... это вообще смак
Вы что, какие-то коммунисты? А ведь Горбачев повел курс на гласность и перестройку. Северная Корея России не указ.
Мало ли кто в чем видит пользу. Только бизнесмен даст всем этим автократам сто очков вперед по быстроте принятия решений.
На самом деле это нифига не смешно. В Иране кризис после прихода этих.
А тут типа так вроде юмор такой, он улыбается... мдя.
А ещо стагнация репрессии отказ от новово и крах ибо кажды диктатор сходит с ума
Репрессии не всегда присутствуют, а последнее дак вообще мимо