Фейковые вакансии от компаний на headhunter и полная потеря уверенности в том, что работу в IT можно найти
Известно, что headhunter та ещё помойка забитая кучей ненастоящих вакансий от контор собирающих персональные данные и статистику для продажи налево, которые сам hh судя по всему спонсирует и защищает.
Одно дело, когда этим занимаются никому неизвестные организации с привлекательными условиями, аккредитацией и с высокими ЗП, но что смущает - в моем случае это "Северсталь", далеко не шаражкина контора, они не обещают никаких высоких зп, просто выложили несколько вакансий со стажировкой на направление поддержки и направление разработки 1С для студентов с относительно низкими требованиями для попадания на стажировку. Прошу заметить - это стажировка, даже не работа. И в чем собственно суть проблемы - даешь им отклик, а они без причины шлют отказ, якобы не подошел, а в требованиях базовые знания sql/программирования и умение пользоваться пакетом ms office, которые любой выпускник не то что университета, а шараги знает. Казалось бы северсталь в принципе по РФ является известной компанией, но их отношение к соискателям я не могу осознать. Напрашивается вывод, что они собирают статистику и личную информацию для продажи налево, а на вакансии, если они все же были, попали друг/сын HR'а. Таких вакансий лежит на hh.ru тысячи. Теперь и от именитых компаний.
В дополнение - у меня оконченное высшее и магистратура по направлению ИСИТ 09.03.02 и 09.04.02, попасть казалось бы в такое место на стажировку должно быть проще пареной репы, но это не так. Также из-за ковида за период обучения в бакалавриате на практику смог попасть лишь единожды на разработку сайтов, где з/п платили в серую, а получал ты меньше чем продавец в пятерочке, а из-за раздутого IT-пузыря попасть на работу теперь кажется невыполнимой задачей, тем более из-за особенностей места проживания - в Вологде просто нет адекватной работы, а все конторы ищут минимум уровень middle, а за начинающие вакансии слишком сильная конкуренция и скорее всего такие места забирают по знакомству/праву родства. С момента окончания бакалавриата и в течении учебы в магистратуре я так и не смог попасть на работу в этот самый IT, потому что работодатели завышают требования, даже на начинающие вакансии и стажировки. Никуда не берут несмотря на разносторонний опыт (разработка сайтов, работа техником, работа продавцом техники) и наличие опыта коммерческой разработки на позиции full-stack, неговоря о личном опыте, где не только разработкой сайтов едины (Все хорошо с головой у таких людей, которые дают так просто отказы? Вопрос риторический). Работал после бакалавриата в DNS'е продавцом чтобы просто на что-то есть, но не за этим я учился. Все еще пытаюсь искать работу согласно профилю, но с каждым годом от этого хочется только меньше жить, потому что бесконечные попытки за несколько лет уже втоптали уверенность в пол.
При чём тут сервис, если ты не ищешь работу? Или ты думаешь раз выслал плохое резюме, то работодатель должен всё бросить и начать тебя уговаривать устроиться к ним на работу? Нет, автор, так дела не делаются! Прикинь, поиск работы, это отдельная наука. Так что либо ты её изучаешь, либо всю жизнь будешь работать чернорабочим
И при чём тут магистратура и прочие медальки? На работах требуется только выполнения задач бизнеса. Всё, больше ничего не важно
При том что сервис выступает самой известной в РФ прослойкой между соискателем и работодателем, поэтому к нему возникает много вопросов, когда вместо выполнения своей функции он занимается абы чем, но не помощью в поиске вакансий. И можно пожалуйста поподробнее, когда вы успели оценить мое резюме, чтобы дать свою "объективную" оценку? Я явно передал свой опыт использования и в качестве примера привел вакансию Северстали, таких вакансий множество, куда не даёшь отклик зачастую сталкиваешься с фиктивными вакансиями, где тебе отправят отказ без озвучивания причины и без собеседований, а вы просто излили желчь орудуя лишь эфемерными "так дела не делаются", "поиск работы целая наука"... Если вы такой умный, может расскажете как надо то? Ничего полезного от вас тут не прочитал. Судя по всему вы сами все ещё являетесь тем ещё чернорабочим, или же были трудоустроены по знакомству/родству, а если это так, то грош цена вашим словам.