Саморазвиваюсь, но что-то не так
я слежу за питанием, занимаюсь спортом , восстанавливаю режим сна, ежедневно выхожу на улицу, хорошо учусь, слушаю аффирмации и делаю медитации, читаю книги, занимаюсь рукоделием, у меня есть цели и амбиции, но почему у меня на регулярной основе происходят всплески негатива эмоций, истерики и я с ними не справляюсь
Потому что восстановление режима, подразумевает сбивание старого режима, на что в ответ организм поднимает уровень кортизола, а он создаёт всплески негативных эмоций. Спорт по сути лишь стимул для усиление, если отдыха между тренировками недостаточно, за место усиление начинает истощение, от чего кортизол ещё сильнее поднимается. В питании тоже всё не очевидно и далеко не факт, что твоё слежение за ним правильное, некоторые за ним так следят, что им постоянно хочется есть, а они терпят создавая ещё больше стресса и всплесков негативных эмоций. Во всем нужно знать меру, иначе за место результатов получаешь выгорание. Отдых это вообще самая сложная часть, в саморазвитии, за частую люди не умеют балансировать и либо выжимают из себя все соки, либо забрасывают всё на неопределенный срок и так по кругу.
Ты вобще отдыхаешь, часто просто лежишь или спишь ? много спишь ? ...
А зачеты и экзамены по "саморазвитию" сдаешь.? Если нет вот и ответ.
Не стоит?
возраст наверно уровень гормонов всплесками...