Top.Mail.Ru
Ответы

Как побороть зависимость ?

Всем привет.
Как побороть зависимость от курения зелёного табака ?
Мне 19 лет. Курю уже год. Курил каждый вечер. Прошли первые сутки с того момента, как я решил завязать со всем. Я понял, что так продолжаться не может. Это просто яма. Долги двум банкам по кредитным картам суммой в 200к. Друзей, никого не осталось, со всеми перестал общаться, сам с собой не дружу тоже, ненавижу себя. Есть работа, живу с родителями, они о моём недуге не знают и надеюсь, что никогда не узнают. Обращаться за помощью в центры и что-то похожее не вариант вообще.
Может есть люди с опытом или знаниями в этой теме, можно ли как-то самому выбраться, вырваться ?
Суть вопроса в том, как самому побороть физическую и психологическую зависимость от курения этого сорняка. Как не сорваться, как заглушить мысли об этом, как побороть это чувство, которое называется - "хочется".

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес
Изменено

Трава что-ли 🤨 Вообще одну зависимость можно перебить другой, вместо того, чтоб покурить начните например рисовать, ну или любое другое увлечение, пейте чай вместо этого, что-то, что принесёт вам удовольствие, ну или дождитесь, пока не станете кашлять) это частично помогло бросить, но чсе равно придётся стараться очень, перейдите на обычные сигареты пока, с них проще слезть

Ученик
2мес

Спасибо большое. Разобраться ещё хотелось бы, как справиться с психической зависимостью, в том плане, что хочется возвращаться в это состояние. В трезвости ничего неинтересно, ничего не хочется, апатия ко всему. Как вот с этим справиться ?

Ученик
2мес

Рехаб от этого самого табака тебе всё равно мало чем поможет. Обратись к психологу-аддиктологу, тем более что сейчас полно бесплатных сайтов с теми кто пытается оказывать подобную помощь бесплатно. Никаких антидотов и «спецсредств» от психологической тяги не существует не только от травы, но и от всех остальных веществ. Совет переключиться и уйти с головой во что-то другое вполне действенный - кто-то уходит в работу, кто-то в алкоголь, кто-то переключается на хобби. Учитывая что друзей, которые бы затягивали в это болото, исходя из вашего поста и так нет, сменить круг общения советовать не буду. Прежде всего подумайте почему вы вообще начали этим баловаться и что может спровоцировать срывы и старайтесь этого избегать. Главное - твердое решение завязать. Выведите для себя все плюсы отказа от зависимости - что не будет таких расходов, что появится возможность выбраться из долгов и купить себе что-то хорошее и нужное, что вы сможете доказать себе что у вас достаточно силы воли преодолеть это. Удачи в вашей борьбе.

Ученик
2мес

бросить и прожить ломку

Ученик
2мес

Вроде есть какие-то штучки против курения, но я думаю, что это все брехня, думаю просто потерпеть неделю или больше без курения, вот прям держаться, может быть пройдет, и к слову это был самый простой способ

Ученик
2мес

От курения этого необычного табака вроде нет штучек таких, кроме специальных центров в городах

Ученик
2мес

привет

Ученик
2мес

Видео по теме