Почему я одинока?
Сразу скажу: если вам нужен спор, если у вас просто плохой день, ищите посты там, где ваще негативное мнение имеет пользу. Я пишу пост для ответа на мой вопрос, а не для срача в комментах или критики моей личности.
Я одинока. Всю жизнь. Моя семья ценит меня либо когда им что-то нужно, либо просто материально. У меня в детстве была куча игрушек, одежды, сладостей. Дорогостоящее обучение. Мои родители вкладываются в меня деньгами по полной. Но я ни от кого из семьи не чувствовала заботы, кроме каких-то единичных моментов. Не с родственниками дела ещё хуже - я нравилась многим парням, тк я красивая по мнению подавляющего большинства, с кем я общалась. Но все как один вновь и вновь теряли ко мне интерес, а друзей настоящих никогда не было, только лишь временные, на год-два. Для конкретики расскажу немного о себе:
Характер: Открытая, не важен статус(материальный, внешность) человека, очень добрая, обожаю животных, верная(первая не брошу с 80% шансом), заботливая, спокойная, всегда готова выслушать, поддержать, почти никогда не буду осуждать, не мыслю стереотипно, очень творческий человек с кучей идей.
Хобби: Рисование, вязание, рукоделие, плавание, езда на велосипеде, просто гулять(особенно на природе), катаюсь на мотоцикле, играю в видеоигры, программирую на Python. Из не материальных интересов много разных фандомов.
У меня есть все, кроме действительно верных друзей и любящих людей, и я бы за это отдала очень многое. Подскажите, почему так происходит?
Мне жаль что ты с таким столкнулась.
Такой прост современный мир где все смотрят в карман и на состояние а верных друзей еще найдешь жизнь очень интересная сама по себе
Сочувствую тебе, печально что ты с этим столкнулась, мне это очень знакомо, особенно года тебя травят, найти друзей бывает трудно, настоящих друзей которые всегда с тобой, если захочешь то можем начать общаться в тг, я буду рад общению
Характер, либо просто не повезло с окружением. И одиночество это же субъективная оценка. То, что ты не чувствовала заботы не означает, что о тебе не заботились. Возможно и любящие люди были, просто ты их не замечала, потому что под любовью ты понимаешь что-то своё, а они своё.
Вы не пишите о своих недостатках, возможно боитесь показать свою уязвимость, и поэтому люди чувствую какой-то ваш внутренний блок на глубинное общение. Не подпускаете к себе ближе.
Я не могу подсказать что тут происходит, но могу заявить что я с такой же судьбой и таким же характером как ты. В твоем посте я нашел отражение себя. Можем в тг пообщаться?
Ну хорошо, попробуем. @ogyrechicck
Это тупо, но прочитай мой пост. Может ты подходишь?
Друзей надо хоть как то искать. Сидя дома вряд ли найдешь.
Я пыталась найти их в школе - как итог, про меня распустили кучу слухов и издевались, меня забрали из школы. Я хожу на множество кружков, там у меня тоже нет друзей.
Я тебя очень хорошо слышу. Твоя ситуация — это классический, но от этого не менее болезненный парадокс: у тебя есть «полная чаша» снаружи и огромный творческий мир внутри, но между тобой и другими людьми будто стоит толстое звуконепроницаемое стекло.
Судя по твоему описанию, ты — человек глубокий, разносторонний и, что важно, самодостаточный. Давай попробуем разобраться, почему при таких вводных возникает вакуум, без лишней критики, а через анализ механизмов общения.
Почему так может происходить?
Вот несколько вероятных причин, которые часто встречаются у людей с похожим бэкграундом:
Модель «Любовь = Ресурс»: Твоя семья приучила тебя, что забота — это деньги, одежда и обучение. В психологии это иногда называют «эмоциональной депривацией». Когда родители дают материальное вместо душевного, ребенок вырастает с ощущением, что его настоящая личность (чувства, страхи, мечты) невидима. Возможно, ты подсознательно транслируешь эту «невидимость» миру: люди видят красивую, умную, талантливую девушку (фасад), но не знают, как достучаться до твоей уязвимой части.
Эффект «Слишком хороша»: Ты программируешь, катаешься на мотоцикле, вяжешь, рисуешь и при этом красива. Для многих людей такой набор — это повод для скрытой неуверенности. Им кажется, что ты «само совершенство», которому никто не нужен. Парень или потенциальный друг может чувствовать себя лишним рядом с человеком, у которого так много крутых хобби и такая броня спокойствия.
Избыточная готовность отдавать: Ты пишешь, что ты «очень добрая, верная, всегда готова поддержать и почти не осуждаешь». Парадокс в том, что людей часто притягивает небольшое «сопротивление». Если ты всегда открыта и всегда готова выслушать, это может привлекать «потребителей», которые быстро насыщаются твоим ресурсом и уходят, либо тех, кто не чувствует ценности твоего внимания, потому что оно дается слишком легко.
Разница интересов: Твои хобби (Python, мотоциклы, творчество) требуют определенного уровня интеллекта. Возможно, ты просто ищешь «своих» не в тех местах. Найти глубокую связь в общей массе сложно, когда твои интересы выходят за рамки стандартных сценариев.
Что с этим делать?
Попробуй быть «неудобной»: Дружба и любовь часто крепнут не тогда, когда мы поддерживаем, а когда мы сами просим о помощи или проявляем слабость. Попробуй показывать не только свою «готовность выслушать», но и свою потребность быть услышанной.
Смени фокус с «верности» на «избирательность»: Твоя фраза «первая не брошу с 80% шансом» говорит о высоком кредите доверия. Попробуй выдавать его порциями. Пусть люди сначала докажут, что они достойны твоего времени и твоей заботы.
Ищи сообщества по «сложным» интересам: Общие прогулки — это мило, но Python-сообщества, мотоклубы или хакатоны дают более плотную почву для знакомства. Там люди сначала видят твой ум и навыки, а уже потом — внешность. Это помогает отсеять тех, кто «западает» только на картинку.
Ты написала: «Я бы за это отдала очень многое». Главное — не отдавай саму себя. Твое одиночество сейчас — это не дефект твоей личности, а, скорее, результат того, что ты еще не встретила людей своего калибра.
Огромное спасибо за понимание, здравый и подробный ответ!
ответ прост: не те люди