Top.Mail.Ru
Ответы

Avast как удалить

при установке программы скачался аваст, который не могу удалить. при попытке удаления корневой папки хочет получить разрешение у «администраторы», пытался в свойствах папки менять администратора и предоставить полный доступ себе, не вышло. пробовал удалять через сторонние приложения для удаления файлов, но они лишь вызывают деинсталятор самого аваста, который, в свою очередь, просто переустанавливает программу. те приложения, где можно принудительно удалить не используя деинсталятор по умолчанию, пишут, что приложение удалено, но остались процессы, выполняемые системой, которые будут удалены при следующем запуске системы. по итогу после перезагрузки вся папка аваста остается у меня на пк. это место - последний шанс, если никто не поможет буду переустанавливать винду

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

он сам себя удалит

Ученик
2мес

Для удаления антивируса Avast с компьютера используйте штатные средства Windows («Параметры» > «Приложения» > «Удалить») или специальную утилиту Avast Clear, если обычный метод не работает. Для полной очистки рекомендуется выполнить перезагрузку компьютера после удаления.

Мудрец
2мес

Деинсталлятором удаляешь, перегружаешься, удаляешь оставшиеся папки руками. Если какой-то процесс запускается, тогда надо поковырять автозагрузку (я АнВир Таск Манагером смотрю) и вырубить нафиг лишнее (это уже в яндексе глянь). Если всё равно всё плохо, тогда в безопасном режиме перегружаешься и удаляешь нафиг эти папки. Если и это не помогло, тогда загрузочной флэшкой грузишься и удаляешь уже без участия этой винды. И только потом можно переставлять винду.

А мне вот проще, у меня все операционки (винды и линуксы) заархивированы. Если что-то не так, просто восстанавливаю из копии последнюю стабильную версию и даже не заморачиваюсь. Рекомендую, кстати

Ученик
2мес

Нужно быть осторожным, это вирус

Ученик
2мес
Изменено

А нейросеть что говорит ?

Вот:

Удалить антивирус Avast с компьютера можно через панель управления или с помощью специальной утилиты.

CQ.ru

comss.ru

comss.ru

Через панель управления

Чтобы удалить Avast стандартным способом, нужно:

CQ.ru

Найти категорию «Программы» (или «Удаление программы» в зависимости от версии Windows) и нажать на «Программы и компоненты».

Найти Avast в списке программ (можно пролистать список или использовать строку поиска).

Щёлкнуть по Avast Antivirus и нажать кнопку «Удалить» в верхней части списка программ.

Откроется мастер удаления. Подтвердить желание удалить антивирус, нажав несколько раз «Далее» или «ОК».

По завершении процесса удаления мастер предложит перезагрузить компьютер. Нужно подтвердить действие для завершения удаления.

CQ.ru

Важно: этот способ подходит для большинства пользователей, если нет проблем с системой или самой программой.

CQ.

Видео по теме